Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


25 января, 2010
Фонд «АУБ-Благотворительность» передает родильным домам республики высокотехнологичное оборудование

Фонд «АУБ-Благотворительность» передает родильным домам республики высокотехнологичное медицинское оборудование на общую сумму около 4 миллионов 800 тысяч сомов. Девять родовспомогательных учреждений страны - родильный стационар Национального центра охраны материнства и детства, городской перинатальный центр, клинический родильный дом № 2, родильный дом № 1, Чуйский областной роддом, Ошский, Жалалабадский, Таласский и Иссык-Кульский областные родильные дома - получат 32 современных фетальных/материнских монитора, предназначенных для наблюдения за состояния матери и плода во время беременности и родов. Использование многофункциональных аппаратов позволит акушерам с высокой точностью диагностировать состояние будущих мам и их детей и на основе полученных данных оказывать необходимую помощь. Об этом сегодня, 25 января 2010 года, сообщает отдел по связям с общественностью АзияУниверсалБанка.

«Я уверен, что для процветания страны и ее неуклонного развития особое значение имеет здоровье женщин и детей. Детское и материнское здоровье улучшается при наличии инвестиций в обучение медицинских работников, создание и поддержание инфраструктуры, наличие оборудования и средств защиты, - отметил Михаил Надель, председатель совета директоров ОАО «АзияУниверсалБанк». - У наших врачей очень высокий потенциал, но отсутствие современной техники сильно ограничивает их возможности. Мы пытаемся исправить эту ситуацию и будем содействовать кыргызстанской медицине в обновлении технологического парка. Понимаю, что в масштабах страны наш вклад очень скромен, но я надеюсь, что таким образом мы будем способствовать достижению важнейших Целей развития, обозначенных странами-участницами ООН в Декларации тысячелетия – «сокращение детской смертности» и «улучшение охраны материнства».

Виллы в Тоскане. Недвижимость Тосканы: дома, апартаменты, виллы на побережье, тоскана море и более подробная информация на сайте.

«Решение приобрести оборудование сразу для нескольких учреждений неслучайно. К нам обратился один из родильных домов Бишкека с просьбой приобрести фетальные мониторы. Принимая во внимание, что их просьба совпала с сообщениями о смерти беременных женщин в роддомах, мы подумали, что раз подобное оборудование необходимо одному родильному дому, то, наверное, оно нужно и другим, - отметил Улан Сарбанов, исполнительный директор фонда «АУБ-Благотворительность». - Поэтому после консультаций с главным акушером-гинекологом страны мы приняли решение оснастить все крупные родильные дома столицы и областей необходимым оборудованием для диагностики».

В течение нескольких месяцев врачи и сотрудники фонда изучали предлагаемое оборудование, пока не подобрали именно ту технику, которая была необходима акушерам. Медики остановили свой выбор на современной портативной модели фетальных мониторов, которые позволяют просто и быстро регистрировать все необходимые показания для общего наблюдения пациентки и ее будущего ребенка и осуществлять полную и подробную диагностики течения беременности.

Таким образом, фонд в рамках реализации комплексной программы, направленной на поддержку здравоохранения, оказывает помощь медицинским учреждениям в приобретении современного медицинского оборудования. Ранее фонд «АУБ-Благотворительность» передал отделению интенсивной терапии Национального центра кардиологии и терапии им. Академика Мирсаида Миррахимова современное оборудование - концентраторы кислорода и прикроватные кардиомониторы - для проведения реанимационных мер и обеспечения жизнедеятельности пациентов с тяжелыми заболеваниями различного происхождения.
Общественный фонд «АУБ-Благотворительность» создан в марте 2009 года по инициативе ОАО «АзияУниверсалБанк». Фонд является первым в республике корпоративным благотворительным фондом, который значительно расширил программу социальной ответственности банка и систематизировал все ранее проводимые благотворительные, культурные и социальные инициативы. Цель фонда - оказание материальной и иной помощи социально уязвимым слоям населения, независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания. Приоритетными направлениями деятельности фонда являются долгосрочные проекты в следующих четырех областях - образование, здравоохранение, культура и спорт.

akipress.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.07.2018
Доллар США 68,2447
Евро 79,8190
Рос. рубль 1,0962
Каз. тенге 0,1992


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте