Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


24 сентября, 2010
АБР выделит Кыргызстану $100 миллионов для преодоления последствий конфликта на юге

АБР выделит Кыргызстану $100 миллионов для преодоления последствий конфликта на юге.

Азиатский банк развития (АБР) окажет помощь Кыргызстану в размере $100 млн. для преодоления последствий межэтнического конфликта, произошедшего в июне на юге республики. Об этом 23 сентября сообщается в пресс-релизе АБР.

"Эта помощь поможет сохранить жизненно важное обслуживание и поможет избежать дополнительных трудностей для семей, которые потеряли жильё и средства к существованию в результате беспорядков. Это также поможет восстановить достоинство пострадавших семей", отметил Хуан Миранда, генеральный директор АБР в Центральной и Западной Азии.

Данные средства АБР будут использованы для оказания помощи правительству сохранить основные социальные услуги и для восстановления домов, поврежденных во время вспышки насилия в июне.

Также они будут использоваться для восстановления коммунальной инфраструктуры, водоснабжения и систем очистки в наиболее пострадавших городах - Оше и в Джалал-Абадской области.

В результате конфликта на юге страны были разрушены 1900 домов, 30 общественных зданий и 700 предприятий, а также около 375000 человек вынуждены переселиться. Согласно совместной экономической оценке, проводимой учреждениями по вопросам развития, включая АБР, валовой внутренний продукт страны снизится на 3,5% в 2010 году, против прогноза сделанного ранее на 5,5% роста.

Совокупные потребности в финансировании, связанные с конфликтом, вероятно, достигнут $1 млрд до 2012 года, отмечается в пресс-релизе.

Около $ 40 млн помощи АБР будет направлено в бюджетную поддержку, чтобы помочь правительству обеспечить бесперебойное снабжение основных социальных услуг и расходов для содержания инфраструктуры. И $ 30 млн.
будут направлены для создания постоянных домов для семей.

Еще $30 млн будут финансировать восстановление инфраструктуры сообщества и улучшения систем водоснабжения в городах Ош и Джалал-Абадской области, а также для разработки планов на более длительный срок по водоснабжения и санитарии.

"Эта помощь поможет непосредственно смягчить бедность и социальные последствия конфликта, и в то же время способствовать примирению и восстановлению нормальной жизни в стране", сказал Хосе Tан, экономист АБР по Центральной и Западной Азии.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
27.04.2018
Доллар США 68,6425
Евро 83,5448
Рос. рубль 1,0965
Каз. тенге 0,2095


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте