Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


11 апреля, 2011
Национальный банк Кыргызстана ввел режим консервации в ОАО «АкылИнвестБанк»

Национальный банк Кыргызстана ввел режим консервации в ОАО «АкылИнвестБанк».

Как отмечают в главном финансовом учреждении страны, «в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики и нормативными актами Национального банка КР, а также в связи с нарушением требований законодательства по формированию уставного капитала правлением НБ КР принято решение о прекращении временного руководства в ОАО «АкылИнвестБанк» с 08.30 8 апреля 2011 года и введении режима консервации сроком до 18 месяцев».

Консерваторам «АкылИнвестБанка» назначен Жумаш Сыдыков. В его обязанности входят «принятие мер по предотвращению ухудшения финансового состояния банка и обеспечение сохранности активов и документов банка».

Интересует информация о деньгах и где их можно взять все об этом на сайте gde-vzyat-dengi.com

Напомним, что ранее владелец ОАО «АкылИнвестБанк» Георгий Чесноков подал иск в суд на руководство Национального банка Кыргызстана в лице председателя его правления Бактыгуль Жээнбаевой и главного специалиста юридического отдела Назгуль Мулкубатовой. Об этом ИА «24.kg» сообщал адвокат истца Илларион Адамян.

По его словам, всего в суды Кыргызстана от Георгия Чеснокова подано три иска, еще один - на стадии подготовки. Согласно первому, Георгий Чесноков просит суд признать сведения, содержащиеся в исковом заявлении Нацбанка о том, что сделка о его приобретении ОАО «АкылИнвестБанк» ничтожна, не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Георгий Чесноков просит НБ КР официально опровергнуть подобные высказывания и взыскать с Нацбанка 1 миллион сомов моральной компенсации. Кроме того, российский бизнесмен просит суд обязать председателя правления НБ КР Бактыгуль Жээнбаеву и главного специалиста юридического отдела Назгуль Мулкубатову выплатить ему за ущерб деловой репутации по 20 тысяч сомов.

Согласно еще двум искам Георгия Чеснокова, он просит суд признать действия Национального банка о введении временного руководства в ОАО «АкылИнвестБанк» незаконными. Кроме того, российский предприниматель просит взыскать с НБ КР, Бактыгуль Жээнбаевой и временного руководителя Бахтияра Джаналиева 7,769 миллиона сомов за причиненные в период временного управления убытки.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.04.2018
Доллар США 68,4712
Евро 83,8019
Рос. рубль 1,1086
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте