Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


14 апреля, 2011
CommerzBank (Германия) считает разделение активов ОАО «АзияУниверсалБанк» противоречащим законодательству Кыргызстана

Крупнейший в Германии CommerzBank считает разделение активов ОАО «АзияУниверсалБанк» противоречащим законодательству Кыргызстана. Об этом управляющие директора банка заявили в своем официальном письме, адресованном властям КР и депутатам парламента.

CommerzBank обещает прекратить всякое сотрудничество с финансовым сектором Кыргызстана. Поводом для письма послужил тот факт, что счет CommerzBank в ОАО «АзияУниверсалБанк» оказался в «плохом» банке после банкротства АУБа.

«В течение веков доверие к инструментам торгового финансирования является ключевым для поддержания финансовых потоков между странами. Общепонятно и общепринято, что финансирование международной торговли - импорт и экспорт материалов, потребительских товаров и услуг и капитального оборудования - является жизненно важным для экономического развития любой страны. Права и обязательства вовлеченных в этот процесс банков четко определяются законодательными нормами, как международными, так и национальными правовыми документами», - пишут европейские финансисты властям КР.

«Последствия игнорирования обязательств по торговому финансированию могут привести к полной остановке импорта основных продуктов, повседневных товаров и энергоресурсов. Это в свою очередь может дестабилизировать политическую ситуацию и существенно подвергнуть опасности общество. Торговое финансирование обеспечивает долгосрочную стабильность экономики, финансовое развитие и продвигает развитие общества на долгосрочное время», - отмечают управляющие директора CommerzBank.

Они заявляют, что и дальше готовы развивать с Кыргызстаном сотрудничество «и поддерживать его экономическое и финансовое развитие, особенно в такое трудное время».

«Но, к сожалению, мы были информированы о правовых действиях по разделению ОАО «АзияУниверсалБанк», где, по нашему мнению, существенно нарушены положения местного Закона «О консервации, ликвидации и банкротстве банков», - констатируют в CommerzBank.

Нарушение законодательства, по мнению руководства западного банка, оставляет им «мало возможностей и желания для продолжения участия в деловых отношениях с КР и заставляет пересмотреть отношение ко всему финансовому сектору КР».

«Это неизбежно приведет к прекращению деловых отношений и соответствующих связей», - заявляют в CommerzBank.

После безуспешных попыток добиться от Нацбанка урегулирования щекотливого вопроса с возвратом своих собственных средств из АУБа они обратились к властям и парламенту, чтобы обратить их «внимание на данную проблему и возможные негативные последствия».

Справка ИА «24.kg». Commerzbank - банковский концерн Германии. Основан в 1870 году. Его активы сегодня составляют примерно 400 миллиардов евро. Банк обслуживает 8 миллионов клиентов в более чем 40 странах мира. Commerzbank является вторым в Германии по величине активов.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.12.2018
Доллар США 69,8381
Евро 78,8821
Рос. рубль 1,0512
Каз. тенге 0,1881


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте