Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


15 апреля, 2011
ДЕБРА раскрывает подробности ситуации АУБ и немецкого Commerzbank

В Агентстве по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) при Национальном банке КР изданию Business АКИpress рассказали подробности ситуации, сложившейся вокруг ОАО «АзияУниверсалБанк» и немецкого Commerzbank.

Так, по данным ДЕБРА, клиентом ОАО «АУБ» была российская компания Great Assosiation, которая выступала в качестве посредника между 5 европейскими фирмами (польская, 2 голландские, французская и латвийская фирмы) и московской фирмой Milkow по поставке молочной продукции из Европы в Россию. У компании Great Assosiation был отрыт счет в ОАО «АУБ», в свою очередь Commerzbank является банком-корреспондентом последнего. Commerzbank выступил в качестве поручителя Great Assosiation и предоставил гарантию 5 европейским фирмам на общую сумму 4 млн 138 тыс. евро. «После некоторого времени работы посредническая компания Great Assosiation исчезает, не расплатившись за поставку молочной продукции. В свою очередь, европейские компании снимают со счета Commerzbank гарантийные средства. Непокрытая гарантийная часть в размере 1 млн 947 тыс. евро осталась в качестве обязательств ОАО «АУБ», признанного банкротом», - сообщили в ДЕБРА.

Вам нужна информация какая бывает покраска стен цена, все об этом и более подробная информация на сайте компании.

ДЕБРА перевела данные обязательства в «плохие активы» банка. «Мы создали банк, чтобы он работал. Мы не можем обязательства в почти 2 млн евро перевести в ОАО «Залкар Банк», - поясняют в агентстве.

Обязательства Commerzbank находятся в Агентстве по реорганизации банков и реструктуризации долгов и по мере накопления средств будут погашаться.

По материалам сайта akipress.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.04.2018
Доллар США 68,8586
Евро 85,1505
Рос. рубль 1,1315
Каз. тенге 0,2113


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте