Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


22 апреля, 2011
Всемирный банк готов оказать дополнительную поддержку здравоохранению Кыргызстана

Министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков и заместитель генерального директора Фонда обязательного медицинского страхования, Улан Нарманбетов приняли участие в симпозиуме по предоставлению гранта Всемирного банка по проекту софинансирования здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как отметил Улан Нарманбетов, Всемирный банк с 2012 года планирует выделить средства на проект по поддержке здравоохранения в порядке 12 млн долларов, из них 11 млн долларов будут идти непосредственно на организации здравоохранения, которые будут сами распоряжаться этими средствами.

В планах Минздрава отремонтировать 20 больниц в отдаленных районах республики. Минуя ведомство, эти деньги поступят напрямую менеджерам медицинских учреждений.

Кыргызская сторона просила увеличить размер этого гранта до 14 млн долларов. Данные предложения в настоящее время рассматриваются Всемирным банком.

С.Джумабеков встретился также с представителями Всемирного банка по вопросу выделения Кыргызстану в 2012-2013 годы дополнительно еще 24 млн долларов в виде гранта и кредита. Половина из этих 24 млн долларов пойдет на поддержку бюджета системы здравоохранения, а половина - на инвестиционные проекты и капитальные вложения.

В частности, планируется строительство перинатального центра в городе Ош. Остальная часть пойдет на приобретение соответствующего необходимого оборудования для наших организаций здравоохранения, а также на внедрение программы «Гулазык» по улучшению питания детей и беременных женщин, на поддержание сообществ, занимающихся укреплением психического здоровья.

24 млн долларов будут выделены в рамках SWAp, консолидированного бюджета доноров в рамках реализации Национальной программы по реформированию здравоохранения «Манас таалими». Поскольку SWAp заканчивается в 2011 году, предполагается использовать данные средства в 2012-2013 годы, т.е. для его продолжения и до начала нашей новой Национальной программы «Ден соолук».

Вопрос о выделении дополнительных средств по усилению службы крови в размере 7 млн долларов пока на стадии решения. В конце апреля, начале мая в Кыргызстан прибудут представители Всемирного банка, которые продолжат консультации по данному вопросу.

По материлам сайта akipress.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.04.2018
Доллар США 68,4712
Евро 83,8019
Рос. рубль 1,1086
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте