Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


29 апреля, 2011
Всемирный банк: На инфляцию в Кыргызстане наибольшее влияние оказывают рост цен на продовольствие и топливо, а также политическая нестабильность

На инфляцию в Кыргызстане наибольшее влияние оказывают рост цен на продовольствие и топливо, а также политическая нестабильность. Об этом заявил сегодня на презентации доклада Всемирного банка, посвященного инфляционным процессам в Центральной Азии, представитель ВБ Бахром Шукуров.

По его словам, наибольшее влияние на рост инфляции в Кыргызстане оказывают именно цены на продовольствие и хлебопродукты. Бахром Шукуров объясняет это тем, что на долю провианта приходится 58 процентов потребительской корзины кыргызстанцев.

Согласно данным Всемирного банка, за последний год инфляция в КР составила около 20 процентов. Это выше, чем в других странах региона. При этом рост цен внутри республики во многом связан с внешними шоками, а при их снижении на мировом рынке аналогичный процесс происходит и в КР.

«Снижение происходит теми же величинами, что и в мире, но быстрее и глубже, чем в других странах региона, - отметил Бахром Шукуров. - В настоящее время текущий шок продолжает развиваться».

Представитель ВБ Давид Амаглобели отмечает, что на мировом рынке стоимость продовольствия продолжает расти. Это окажет влияние на инфляционные процессы в Кыргызстане.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.12.2018
Доллар США 69,8381
Евро 78,8821
Рос. рубль 1,0512
Каз. тенге 0,1881


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте