Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


3 мая, 2011
В Кыргызстане «Залкар» - правопреемник «АзияУниверсалБанка» - не является членом системы защиты депозитов

По состоянию на 1 января 2010 года в Реестре банков числилось 22 участника, а на 31 декабря 2010 года - 21. Об этом сообщает Агентство по защите депозитов при Минфине КР.

Как отмечается, изменение в реестре связано с отзывом лицензий у ОАО «АзияУниверсалБанк» 1 ноября 2010-го. Отзыв лицензии НБ КР на осуществление банковской деятельности автоматически влечет за собой прекращение членства в системе защиты депозитов. При этом депозиты, принятые до прекращения членства в данной системе, подлежат покрытию. 27 октября 2010 года решением Бишкекского городского суда АУБ признан неплатежеспособным. Данное обстоятельство повлекло за собой наступление гарантийного случая, когда депозит, подлежащий компенсации, не был выплачен банком вследствие банкротства. К агентству автоматически перешло право требования вкладчиков к «АзияУниверсалБанку».

Бренд моторс - покупка тяжелой техники. Новогодняя акция, при покупке спецтехники - подарок!

В соответствии с законом в течение 15 календарных дней после наступления гарантийного случая специальный администратор ОАО обязан был предоставить в агентство информацию о депозитах физических лиц. Но из-за несоблюдения в свое время АУБом требований НБ КР по ведению базы данных эта информация была предоставлена агентству не в установленной форме. В связи с этим агентство обратилось к спецадминистратору ОАО с просьбой предоставить информацию повторно. 14 декабря 2010 года решением Межрайонного суда города Бишкека в отношении ОАО «АзияУниверсалБанк» определена реструктуризация путем создания нового ОАО - «Залкар Банк».

«Учитывая, что ОАО создано посредством реструктуризации «АзияУниверсалБанка» на условиях учреждения нового юридического лица и в силу невыполнения им экономических нормативов, его участие в системе защиты депозитов НБ КР преждевременно», - отмечают в агентстве.

Отметим, что в таком случае вкладчики, переведенные из АУБ в «Залкар» не смогут получить депозиты по системе их защиты до тех пор, пока новый банк в нее не войдет.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
22.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 85,1778
Рос. рубль 1,2254
Каз. тенге 0,2140


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте