Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 мая, 2011
В Кыргызстане в «АзияУниверсалБанке» сомнительные операции отмечались надзорным органом и до 7 апреля 2010 года

В Кыргызстане в «АзияУниверсалБанке» сомнительные операции отмечались надзорным органом и до 7 апреля 2010 года. Об этом сегодня на семинаре в Национальном банке КР сообщил заместитель председателя правления НБ КР Абдыганы Тегин Суеркул.

Он отметил, что по закону должен проводиться регулярный аудит информационных систем банков. «К сожалению, до апреля 2010-го жестких требований не было, аудит не проводился. Сейчас есть признаки, что база данных АУБ, возможно, управлялась дистанционно, были определенные схемы и алгоритмы. Они до сих пор изучаются. Тот факт, что до 7 апреля не было обнаружено нарушений, заключается в таком принципе: когда в банке отдельные клиенты проводят сомнительные операции - это одно, но когда в них участвуют члены совета директоров - другое», - отметил он.

«Проверка обнаруживала в АУБ огромные финансовые обороты отдельных компаний, и эта информация передавалась в Финразведку. Определенную часть работы НБ КР проделывал, а для того, чтобы утверждать, замешано в этом руководство или нет, необходима доказательная база, а это кропотливая работа. Должны были проводиться следственные действия. Речь идет о том, что система противодействия отмыванию денег не развита, мы все еще находимся на начальном этапе надзора», - заключил чиновник.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.10.2018
Доллар США 69,2594
Евро 79,4128
Рос. рубль 1,0605
Каз. тенге 0,1919


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте