Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


27 мая, 2011
Кыргызстан столкнулся с угрозой неполучения от Азиатского банка развития $20 миллионов, обещанных ранее

Кыргызстан столкнулся с угрозой неполучения от Азиатского банка развития $20 миллионов, обещанных ранее. Об этом заявлено сегодня на заседании правительства КР.

Первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов отметил, что программа финансирования со стороны АБР сорвалась. Он попросил министра финансов Мэлиса Мамбетжанова объяснить причины и подчеркнул: глава Минфина может понести персональную ответственность. Ранее ожидалось, что донор предоставит Кыргызстану $20 миллионов на улучшение инвестиционного климата. Власти запланировали поступление средств в республиканском бюджете.

«Я готов нести ответственность», - парировал Мэлис Мамбетжанов, добавив, что бюджет планировался еще в ту пору, когда он не возглавлял Минфин.

По его словам, существуют проблемы с выполнением условий, на которых АБР готовился предоставить Кыргызстану средства. «Есть несколько министерств и ведомств, опаздывающих с реализацией мероприятий», - отметил Мэлис Мамбетжанов.

Глава Минфина КР подчеркнул, что в июне в Кыргызстан прибудет миссия АБР и министерство проведет переговоры. «Мы попросим заменить планировавшиеся мероприятия - по реформе государственного финансирования, структурным преобразованиям - другими, - сообщил он. - Надеемся на поступление средств осенью».

Тем не менее правительство решило исключить $20 миллионов из суммы планируемых поступлений в республиканский бюджет.

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.04.2018
Доллар США 68,4712
Евро 83,8019
Рос. рубль 1,1086
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте