Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


1 июня, 2011
Объем интервенций Национального банка Кыргызстана с начала года составил $116,7 миллиона

Объем интервенций Национального банка Кыргызстана с начала года составил $116,7 миллиона. Об этом сообщают в НБ КР.

Национальный банк республики выступил с заявлением о ситуации на валютном рынке. Как отмечается, с начала года НБ КР продал $71,7 миллиона, а купил $45 миллионов. Объем чистой продажи Национальным банком на валютном рынке составил $26,7 миллиона, что объясняется превышением спроса на доллары США над предложением.

«В 2011 году участие Национального банка на межбанковских валютных торгах определялось характером рыночной конъюнктуры и необходимостью сглаживания резких колебаний обменного курса, - отмечают в НБ КР. - В начале года из-за сохранившегося высокого спроса на валюту по обслуживанию импортных контрактов (газ, ГСМ, товары народного потребления, оборудование) клиентов банков наблюдалось кратковременное ускорение роста курса доллара США. В дальнейшем спрос на валюту снизился, что значительно замедлило рост курса доллара США». Информация на сайте torfa.ru - обмен валюты.

«Начиная с конца I квартала по текущий момент наблюдается укрепление национальной валюты вследствие превышения объема предложения долларов США над спросом, - подчеркивают в НБ КР. - Приток долларов США вызван в основном значительным объемом денежных переводов».

Чистый приток поступлений за март-апрель, по данным Национального банка КР, составил $218,7 миллиона, что выше объема денежных переводов за аналогичный период 2010 года на $56,9 миллиона. Другие источники притока долларов на внутренний рынок - валюта, полученная коммерческими банками от операций с российским рублем и казахским тенге, денежные средства, предназначенные для деятельности иностранных компаний, выручка от внешнеторговых операций, поступления в туристическую отрасль.

Средний курс сома в апреле 2011 года по сравнению со средним курсом за декабрь 2010-го, по оценкам Нацбанка Кыргызстана, «обесценился по отношению к российскому рублю на 9,6 процента, к китайскому юаню - на 2,2, к казахскому тенге - на 1,6 и к евро - на 8,6 процента». «То есть с позиции реального эффективного обменного курса, наоборот, мы наблюдаем обесценивание сома, а значит, улучшение конкурентоспособности отечественных товаров», - добавляют в НБ КР.

В настоящее время, отмечают в НБ КР, «ситуация на валютном рынке с учетом фактора сезонности характеризуется относительной стабильностью». «Национальный банк не ожидает резких изменений обменного курса национальной валюты по отношению к доллару США, - говорится в сообщении. - Для населения наиболее благоразумным будет не поддаваться домыслам, слухам и другой неподтвержденной информации, исходящей от недостоверных источников относительно существующих тенденций и будущих сценариев развития ситуации на внутреннем валютном рынке».

По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.10.2018
Доллар США 69,3432
Евро 80,3514
Рос. рубль 1,0582
Каз. тенге 0,1886


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте