Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


28 июня, 2011
Представители микрофинансовых компаний Кыргызстана заявляют, что их ставки кредитования выше банковских по объективным причинам

Представители микрофинансовых компаний Кыргызстана заявляют, что их ставки кредитования выше банковских по объективным причинам. Об этом сегодня на пресс-сессии сообщил представитель местной МКК Азамат Максытбеков.

«Ставки микрофинансирования выше банковских, так как наши филиалы находятся в регионах. Мы идем вглубь, а это дополнительные расходы. Поэтому суммы кредитов по сравнению с банками у нас другие. Мы выдаем от $20 до 50 тысяч, а банки - миллионы», - пояснил он.

Как отметил Азамат Максытбеков, процентная ставка МФК оказывается выше банковской в случае, если кредит не превышает $3 тысяч. Он сообщил, что кредитная ставка формируется из четырех компонентов. Во-первых, это стоимость финансовых ресурсов, так как большинство из них привлекается из-за границы в долларах США. «Мы должны оградить себя от финансовых рисков и, грубо говоря, застраховать деньги кредиторов», - отметил он.

Во-вторых, в проценты закладывается риск невозврата кредита. В-третьих, учитываются операционные затраты: на персонал, развитие филиальных сетей, логистику, что составляет от 12 до 36 процентов займа. В-четвертых, в ставку включается прибыль компании на рост капитала - от 2 до 5 процентов.
По материалам сайта 24.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте