Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


20 сентября, 2011
НБКР не снимет надзор с ФинансКредитБанка до решения на политическом уровне, - замглавы НБКР З.Чокоев

НБКР не снимет надзор с ОАО «ФинансКредитБанка КАБ» до момента решения на политическом уровне того, что эти люди [акционеры — ред.] никак не связаны с терроризмом и с отмыванием средств. Об этом сегодня, 20 сентября 2011 года, на 25-ом заседании Совета руководителей национальных банков государств-участников ЕврАзЭС сообщил заместитель председателя Национального банка КР Заир Чокоев.

Нацбанк ввел в «ФинансКредитБанк КАБ» прямой банковский надзор из-за непредоставления акционерами документов и информации

«Я думаю, что у нас никаких проблем не должно быть. Мы исходим из того, что КР взяла на себя обязательства в сфере отмывания денег, противодействия терроризму. И мы не имеем права игнорировать эти правила, поэтому этот вопрос стоит не в сфере нашего банковского законодательства. У нас есть обязательства в сфере международных отношений. И то, что мы паузу выдерживаем в виде прямого банковского надзора, который, кстати, никак не мешает функционировать банку, ни лизингу, просто тщательно контролируется деятельность банка», - сказал он.

НБКР ввел прямой банковский надзор в ОАО «ФинансКредитБанк»

Как отметил З.Чокоев, данный вопрос выходит за рамки банковского законодательства. «Он подпадает в сферу наших международных обязательств как страны, поэтому мы выдерживаем паузу. Мы консультируемся с Министерством иностранных дел, со всеми структурами правительства, которые отвечают по этим вопросам, и как только они решатся, мы более четко ответим на этот вопрос», - сказал он.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте