Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


6 октября, 2011
НБКР лишился влияния на кредитные процентные ставки после ликвидации Фонда рефинансирования, - З.Чокоев

После того, как был ликвидирован Фонд рефинансирования, Национальный банк лишился инструмента влияния на кредитные процентные ставки. Об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель председателя НБКР Заир Чокоев.
По его словам, на практике в экономике центральные банки используют процентный канал, меняя стоимость денег в банковской системе. Этот канал не функционирует в кыргызской экономике, учетная ставка не работает должным образом, отметил он.

Как сказал зампред, «ожидать, что сегодня или завтра снизятся коммерческие кредитные ставки, не приходится, так как в республике довольно большая концентрация кредитов у нескольких банков, таких как ЮниКредитБанк, РСК, ДемирБанк и KICB».
«Мы через фонд рефинансирования пытались влиять на процентные ставки. Нам это удавалось Но влияние на решения фонда стало оказывать правительство, поэтому доноры настояли на том, чтобы ликвидировать его», - сказал он.

Решение об упразднении Фонда рефинансирования было принято после переговоров с Международным валютным фондов по реализации трехлетней программы.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.07.2018
Доллар США 68,2447
Евро 79,8190
Рос. рубль 1,0962
Каз. тенге 0,1992


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте