Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


17 октября, 2011
Зампредседателя НБКР З.Чокоев посоветовал руководству ФКБ обратиться в правоохранительные органы, «если кто-то из Нацбанка требует взятку»

Заместитель председателя Национального банка КР Заир Чокоев сегодня, 17 октября 2011 года, на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму прокомментировал ситуацию по ОАО «ФинансКредитБанк КАБ».

По его словам, руководство банка до конца не предоставило информацию по аффилированным лицам, которые являются акционерами банка, и источникам средств на приобретение активов. «Мы не получили достоверной информации. Какие-то политические моменты в отношении граждан Ирана мы рассматриваем как фон от сложившейся ситуации. В Бишкека не осталось ни одного угла, где бы руководство банка не указало на то, что Нацбанк требует взятку. Если есть конкретные факты кто, где и когда требовал взятку, то передавайте информацию в правоохранительные органы и пусть они разбираются», - сказал он.
Как отметил З.Чокоев, если руководство банка считает НБКР не правым в требовании информации по необходимой документации по ОАО «ФинансКредитБанк КАБ», то оно может подать в суд. «В законодательстве о банковской деятельности данные нормы четко прописаны. Мы даем право банку использовать деньги наших граждан в качестве депозитов. Это серьезный риск и мы имеем право проверять», - сказал он.

Цените свое время - решение для работников складов, багажных помещений и магазинов с большой площадью Motorola mc3100 и более подробная информация на сайте rightscan.ru

По словам З.Чокоева, никакого предвзятого отношения по признаку национальности или страны нет. «В отношении банка ситуация возникала еще весной. Она возникла, потому что появление акционеров всех удивило. До сих пор мы сегодня не получили всех ответов, на вопросы которые поставили. Вот и все. Давайте дождемся. Мы вынесли предписание. Мы запрашивали информацию и с июня месяца до сих пор не получили. Я понимаю, что Иран далеко и там праздники, и у нас праздники», - сказал он.

Как отметил запредседателя, если Нацбанк до 25 декабря получит всю запрашиваемую информацию по банку, то никаких вопросов не будет.

На заседании присутствовал председатель совета директоров ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» Мохаммад Гафари.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
26.04.2018
Доллар США 68,5725
Евро 83,6722
Рос. рубль 1,1105
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте