Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


27 октября, 2011
НБКР работает над списанием пени и штрафов по кредитам пострадавших предпринимателей и пролонгации их долгов, - Ж.Сатыбалдиев

Национальный банк КР работает над списанием пени и штрафов по кредитам пострадавших предпринимателей на юге республики и пролонгации их долгов, сообщил 27 октября глава Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад Жанторо Сатыбалдиев на пресс-конференции в агентстве АКИpress-Фергана в Оше. 

Как рассказал Ж.Сатыбалдиев, после июньских событий с предпринимателями работали 2 комиссии, которые в мае передали списки 1 102 предпринимателей, пострадавших во время июньских событий. 97 субъектам было отказано на основании постановления, где говорится о четырех запретных субъектах – казино, сауны, бани, развлекательные центры.

По его словам, 2002 человека получили безвозмездную помощь в размере 50 тыс. сомов, льготные ссуды будут выданы 328 субъектам. Такую разницу глава Госдирекции объясняет тем, что компенсации выдаются на основании разных оценок и документов, а ссуды только на основании наличия патента. «С этими патентами большая беда», - сказал он. 

Он также сообщил, что с началом работы комиссии посыпались еще заявления от предпринимателей, на сегодняшний день дополнительно поступило 1980 заявлений, осталось проверить списки 600 заявителей. После завершения проверки будет издано соответствующее постановление правительства.

На эти цели правительство аккумулировало достаточно средств. По словам Ж.Сатыбалдиева, государство изыскало средства и выдает кредиты под 14% через РСК банк, однако получить кредиты решили только 57 субъектов предпринимательства.

Глава Госдирекции напомнил, что основное требование предпринимателей - списание долга, на что банки, наверное, не пойдут. «Национальный банк работает по списанию пени и штрафов и в ближайшее время, наверное, будет принято решение и о пролонгации долгов», - сказал он.

Письменные и устные переводы любой сложности, перевод иностранных документов.

 



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте