Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


10 ноября, 2011
Вступило в силу Соглашение об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Кыргызстана

Соглашение между Евразийским банком развития (ЕАБР) и правительством КР об условиях пребывания ЕАБР на территории Кыргызстана вступило в силу. Банк уведомил об этом 10 ноября МИД КР после получения официальных документов о завершении государственной процедуры его ратификации и в соответствии с Уставом ЕАБР, сообщила пресс-центр ЕАБР.

Соглашение было подписано 14 сентября 2011 года. 18 октября президент КР переходного периода Роза Отунбаева подписала закон о ратификации Соглашения, после его одобрения парламентом республики.

Информация  о бизнесе на дому на сайте biznes-na-domy.ru

Соглашение об условиях пребывания ЕАБР на территории КР позволяет банку открыть свое представительство в Бишкеке, а также приступить к активной проработке инвестиционных проектов в республике.

В соответствии с подписанным соглашением, ЕАБР, будучи международной организацией, является субъектом международного права, обладает международной правоспособностью и пользуется правами юридического лица на территории КР.

 

«Вступление Кыргызстана в ЕАБР будет иметь для этой страны значительный экономический эффект, – считает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - Получив доступ к ресурсной базе ЕАБР и воспользовавшись его опытом реализации проектов в других государствах-участниках, страна сможет приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экономической устойчивости и диверсификацию ее экономики».

В октябре 2010 года Кыргызстан официально присоединился к Соглашению об учреждении ЕАБР. В июне 2011 года совет ЕАБР, рассмотрев обращение Кыргызстана, единогласно одобрил вступление этой страны в состав банка. В августе КР оплатила долю в уставном капитале ЕАБР и стала шестым полноправным участником банка.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Армения и Кыргызстан.

 



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
26.04.2018
Доллар США 68,5725
Евро 83,6722
Рос. рубль 1,1105
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте