Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


19 декабря, 2011
ЕБРР предоставляет первый синдицированный кредит в Кыргызстане в местной валюте

Европейский банк реконструкции и развития организовал первый в истории синдицированный кредит в КР в местной валюте (в сомах). Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

По сообщению, ЕБРР организовал кредит для одного из своих небанковских микрофинансовых клиентов, которая предоставляет небольшие займы в отдаленных районах. Синдицированный кредит в сомах будет эквивалентен $9 млн: включает кредит ЕБРР в $3 млн и кредит FMO (the Netherlands Development Finance Company) в размере $6 млн, отметили в ведомстве.

Подробная информация как отремонтировать дверь на сайте goo-d-lock.ru

Кредит был организован в рамках ЕБРР и предназначен для поддержки устойчивого развития банковского сектора Кыргызстана и обеспечения финансирования малых и средних предприятий (МСП).

«Данный кредит в кыргызских сомах является частью стратегии ЕБРР по увеличению кредитов в национальной валюте, углублению местных рынков капитала и снижению системного валютного риска в странах операций ЕБРР», - говорит Кристофер Клабб, директор программы «Инициатива для стран с ранней переходной экономикой».

На сегодняшний день ЕБРР выделил $450 млн в различные сектора экономики Кыргызстана, мобилизировал дополнительных инвестиций в размере $650 млн в порядка 70 проектов. Около 84% проектов банка были инвестированы в развитие частного сектора страны.

Справочно:

Синдицированный кредит — кредит, предоставляемый заёмщику по меньшей мере двумя кредиторами (синдикатом кредиторов), участвующими в данной сделке в определённых долях в рамках, как правило, единого кредитного соглашения.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
27.04.2018
Доллар США 68,6425
Евро 83,5448
Рос. рубль 1,0965
Каз. тенге 0,2095


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте