Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


22 февраля, 2012
Нацбанк поясняет информацию по ситуации с «ФинансКредитБанком»

В связи с рассмотрением 20 февраля 2012 года на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР вопроса об ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» Национальный банк предоставил следующую информацию.

Национальный банк КР, руководствуясь банковским законодательством в соответствии с требованиями закона КР «О Национальном банке КР», в рамках предоставленных законодательством полномочий, не намерен подвергать риску стабильность банковской системы страны, а также ее репутацию, поскольку в настоящее время существуют международные санкции, а также применяются дополнительные санкции на операции Центрального банка и финансовые организации Ирана.


Краткосрочные займы и более подробную информацию можно найти на сайте zaim102.ru

Все действия Национального банка осуществлялись и осуществляются в рамках законодательства при соблюдении принципов единого подхода ко всем поднадзорным финансово-кредитным учреждениям и направлены на обеспечение устойчивой работы банковской системы Кыргызстана, защиту интересов вкладчиков. Согласно статьям 8 и 43 закона о банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике учредители банка, а также аффилированные с ним лица обязаны по требованию банка Кыргызстана представлять необходимые сведения. Как уже ранее сообщалось, акционеры ФинансКредитБанка – граждане Ирана, несмотря на неоднократные запросы и предписания НБКР, не представили документы, подтверждающие легальность происхождения денежных средств в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, требованиями ФАТФ и других международных организаций, членами которых является Кыргызстан.

В целях обеспечения стабильности ОАО «ФинансКредитБанк КАБ» и банковской системы в целом 1 августа 2011 года в этом банке был введен режим прямого банковского надзора. Для защиты интересов вкладчиков установлены ограничения на прием новых депозитов и на операции со связанными лицами и аффилированными компаниями. Режим прямого банковского надзора и ограничения по операциям ФинансКредитБанка будут сохранены до решения всех вопросов согласно законодательству. Невыполнение указанных требований влечет в данной ситуации неоправданные риски для самого банка, для банковской системы КР в целом и для Национального банка в связи с возможным блокированием платежей клиентов коммерческих банков и правительства КР.

В настоящее время деятельность ОАО «ФинансКредитБанк» находится под пристальным вниманием со стороны зарубежных банков-корреспондентов. По сообщению самого банка, приостановлены некоторые платежи ФинансКредитБанка высокорейтинговыми банками Германии, США и Китая, которые отказались выполнять функции банка–посредника при проведении платежей ФинансКредитБанка, сообщает Нацбанк.

Судебный процесс по иску НБКР по истребованию надлежаще оформленных документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств акционеров банка, направленных на покупку акций, продолжается.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.12.2018
Доллар США 69,8381
Евро 78,8821
Рос. рубль 1,0512
Каз. тенге 0,1881


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте