Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


21 мая, 2012
Нацбанк: По уголовному делу «АУБ» рассматривается ответственность некоторых членов руководства НБКР

По вопросу вывода средств из «АзияУниверсалБанка» есть уголовное дело, рассматривается ответственность некоторых членов руководства НБКР. Об этом 21 мая на заседании комитета по бюджету и финансам сообщила заместитель председателя НБКР Бактыгуль Жеенбаева.

Депутат Айнуру Алтыбаева («Ар-Намыс») спросила у главы НБКР Зины Асанкожоевой о мерах, предпринятых против вывода средств из банка. Как сказала она, Финразведка сообщала о выводе из «АУБа» 1,5 млрд сомов за 3-4 месяца. «Руководство НБКР предприняло ли какие-то меры? Кто будет нести ответственность?», - спросила она.

З.Асанокожоева отметила, что НБКР представлял сведения по банку в Финразведку. «Еще до революции НБКР отправлял в Финразведку данные, что в АУБ сомнительные операции. Мы даем им информацию, а обратно не получаем. Насколько я знаю, дело передано в суд и в Генпрокуратуру», - сказала она.

Как заработать деньги все об этом на сайте npoforex.ru

Депутат А.Келдибеков поинтересовался у нее, во сколько Нацбанк оценивает стоимость банка. «Я тогда официально могу сказать, что этот банк не стоит и 5-6 млн сомов. Вы выставляли и сколько заявок пришло? После 7 апреля у АУБ на балансе было $1,5 млрд, а сейчас его не могут продать. А куда делись деньги?», - спросил он.

По его информации, вывели около $300-400 млн. «Генпрокуратура разрешила открыть ячейки и средства спокойно выводили. Надо было полностью консервировать банк», - сказал он.

Вместо обанкротившегося АУБа, по словам А.Келдибекова, создан «Залкар Банк», «который хотят продать за каких-то $30-40 млн».

В свою очередь Б.Жеенбаева сказала, что таких средств не было, это был сфальсифицированный баланс. После 7 апреля было где-то $40 млн, сообщила она.

tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
17.07.2018
Доллар США 68,2447
Евро 79,8190
Рос. рубль 1,0962
Каз. тенге 0,1992


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте