Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


16 октября, 2012
Замминистра финансов М.Байгончоков объяснил причину выделения турецкого кредита траншами в $10 млн

Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков объяснил журналистам причину выделения турецкого кредита траншами в $10 млн.

По его словам, у каждого инвестиционного проекта есть свой цикл. По мере выполнения работ выставляются счета-фактуры, которые должны были направляться турецкой стороне через уполномоченный орган в «Эксимбанке».

Желаете узаконить документы, подробная информация на сайте aitochka.com

«Эксимбанк», посмотрев эти документы, производил оплату за товары и услуги. По процедурам это бы занимало как минимум 2-3 недели, то есть поставщик ждал бы получение средств в течение 2-3 недель. Теперь же после получения авансового транша, мы можем произвести оплату буквально через день-два», - сказал он.

В соответствии с первоначальным соглашением, предполагалась оплата через турецкий «Эксимбанк». Чтобы направить заявку, надо было обращаться в соответствующие службы через дипломатические каналы, а также DHL. «Это все увеличивает срок получения средств со стороны подрядчиков, что для них было бы затруднительно из-за ограниченности оборотных средств», - сказал замминистра.

Он отметил, инициатором внесения изменений в первоначальное соглашение был Кыргызстан для ускорения реализации проектов.

Кыргызстан и Турция сегодня, 16 октября, подписали соглашение об изменениях к кредитному соглашению между странами, подписанному 28 июня 2012 года по получению кредитных ресурсов в размере $100 млн. С кыргызской стороны соглашение подписал заместитель министра финансов КР Мирлан Байгончоков, с турецкой — посол Нежад Акчал.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
22.07.2018
Доллар США 68,2377
Евро 79,4389
Рос. рубль 1,0748
Каз. тенге 0,1969


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте