Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


22 октября, 2012
Глава НБКР З.Асанкожоева: Микрофинансовые организации ничем не стали отличаться от ростовщиков

«Микрофинансовые организации ничем не стали отличаться от ростовщиков. У них такие же были процентные ставки — до 120, до 200%», - сказала 19 октября на встрече с журналистами председатель Национального банка КР Зина Асанкожоева.

По ее словам, сейчас НБКР требует, чтобы микрофинансовые организации раскрывали информацию о процентных ставках. В целях защиты прав потребителей финансовых услуг проводятся работы по созданию условий для снижения процентных ставок и повышению финансовой грамотности населения, сообщила З.Асанкожоева.

Она отметила, что за нарушение законодательства регулятор отозвал и приостановил лицензии у ряда финансовых организаций. «Мы будем продолжать надзор за соблюдением требований законодательства», - сказала глава НБКР.

З.Асанкожоева сказала, что зачастую некоторые заемщики имеют по 10 кредитов. «Мы видим разрешение данной ситуации только в повышении финансовой грамотности. Здесь должен быть комплексный подход. Микрофинансовые организации должны видеть свои риски. Как они могут кредитовать, когда у заемщика есть параллельные кредиты?», - отметила председатель.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
18.12.2018
Доллар США 69,8320
Евро 79,0708
Рос. рубль 1,0482
Каз. тенге 0,1881


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте