Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


8 февраля, 2013
ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

 Следуя выражению «предупрежден – значит, вооружен», любому покупателю недвижимости крайне необходимо иметь представление о возможных рисках и проблемах, так или иначе связанных с предстоящей сделкой.
 Один из возможных рисков при покупке квартиры в новостройке на этапе строительства, который может привести к потери жилья и, как следствие денег – это возможное банкротство застройщика. В этом случае возвратить себе вложенные в строительство деньги весьма проблематично, если невозможно. А все из-за несовершенного действующего законодательства. У многих на слуху громкие скандалы с обманутыми дольщиками.
 Второй возможный риск – условия договора не в пользу покупателя или договор, составленный с нарушениями законодательства. В этом случае для подстраховки специалисты в области недвижимости советуют перед подписанием договора обращаться за консультацией к профессиональным юристам.
 С квартирами на вторичном рынке проблем гораздо больше.
 Во-первых, если квартира была продана с нарушением прав поживающих в ней лиц. К примеру, временно выписанные, или выписанные с помощью махинаций – особенно несовершеннолетние. Кроме того, квартира может находиться под арестом, либо быть в доме, который принадлежит к памятникам культуры или архитектуры и охраняется государством. Или квартира продана без разрешения лица, состоящего в браке с продавцом. В таких случаях сделка купли-продажи может быть признана судом ничтожной, и у покупателя могут возникнуть проблемы с возвратом своих денег.
 Также могут возникнуть проблемы, если квартира очень часто перепродавалась, или имеет «криминальное» прошлое.
 Проблематичны также покупки квартиры у асоциальных людей.
 Потенциальный риск представляет собой покупки квартиры по доверенности, так как бывают случаи, когда доверенность просто невозможно проверить.
 Не вникая в документы, можно купить квартиру с отсрочкой заселения – это когда вселяешься у купленную квартиру через довольно длительное время – год, к примеру, или два.
 Также есть риск купить квартиру с невыплаченной ипотекой, с действующим договором аренды или с рентой пожизненного содержания.
 Предупредить все эти риски, и как следствие, потерю денег, времени и нервные потрясения при покупке квартиры поможет квалифицированная заблаговременная юридическая консультация и профессиональная проверка документов.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.08.2018
Доллар США 69,4557
Евро 79,1552
Рос. рубль 1,0386
Каз. тенге 0,1932


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте