Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


6 апреля, 2013
Акционеры АКБ «Кыргызстан» за свои 60% акций в банке получили акции и здание «Аманбанка», в котором М.Бакиев отмывал деньги, - глава ОФ К.Умуралиева

Фракция «Ата Мекен» сегодня, 5 апреля 2013 года, на своем заседании рассмотрела вопрос об исполнении решения Межрайонного суда города Бишкек от 6 октября 2010 года о «Взыскании с акционерного коммерческого банка «Кыргызстан» в пользу ОсОО «Глобал Капитал».

На заседании депутат Ташполот Балтабаев поинтересовался, какой процент акций отдали бывшие акционеры АКБ «Кыргызстан».

Председатель общественного фонда «Наше право» и представитель акционеров Калича Умуралиева ответила, что акционеры владели 36% акций. «Мы собрали пакет в 60% акций, а потом продали их за 20 млн долларов. Но эти деньги мы не получали. Вместо денег нам дали акции «Аманбанка», которые раньше принадлежали Максиму Бакиеву. Сами подумайте, у АКБ «Кыргызстан» было порядка 80 филиалов и сберкасс, территории. Максим Бакиев через свой «Аманбанк» отмывал деньги. Это раз. Во-вторых, они вывели активы банка и мы получили просто бумажки, акции и здание «Аманбанка». Даже часть здания «Аманбанка» успели продать. Я тогда предлагала Шарипе Садыбакасовой выйти со мной на митинг. Вы представляете, чтобы вышло из того, что депутат от «Ак-Жола» вместе со мной сидит на митинге... Вы же все знаете, как обращались с теми, кто шел против. Что мы могли сделать против Максима Бакиева? Если бы вы видели, как Елисеев заходил к депутату от партии «Ак-Жол» Шарипе Садыбакасовой. Это просто безпредел. В 3 часа ночи могли позвонить ей, пожилому человеку и сказать: «Шарипа Садыбакасовна мы хотели бы обсудить некоторые моменты нашей сделки». Здесь речь идет о морали, а вернее об отсутствии моральных принципов», - сказала она.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
21.05.2018
Доллар США 68,4500
Евро 80,8155
Рос. рубль 1,1051
Каз. тенге 0,2086


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте