Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


6 апреля, 2013
Национальный банк оценивает годовой рост ВВП в Кыргызстане на уровне 8%

Национальный банк оценивает годовой рост ВВП в Кыргызстане на уровне 8%. Об этом сообщила пресс-служба регулятора по итогам очередного заседания экспертного форума Наионального банка,который состоялся 29 марта 2013 года.

По словам начальника экономического управления НБКР Сейилбека Урустемова, с начала 2013 года наблюдается рост экономики, восстанавливается промышленность. Так, по итогам января-февраля 2013 года ВВП страны увеличился на 8%. Рост был обеспечен, главным образом, за счет восстановления производства на Кумторе.

На заседании было отмечено, что в Кыргызстане за январь-февраль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта снизился на 15,4 %, объем импорта вырос на 8,7%

Бензиновая мотокоса и более подробная информация на сайте.

Непродовольственная инфляция немного снизилась, но продолжает оставаться в диапазоне, близком к 10% уровню. При отсутствии шоков общая инфляция по итогам года может быть в пределах однозначного числа, говорится в сообщении.

По сектору государственных финансов было отмечено, что дефицит бюджета законодательно определен в 16,9 млрд сомов или 4,8 % к ВВП, при этом в качестве ресурсов для финансирования бюджета определены внешние источники.

Как отметил С.Урустемов, правлением Национального банка было решено сохранить направление денежно-кредитной политики без изменений. Было отмечено, что отличительной особенностью первого квартала текущего года является сбалансированность спроса и предложения на межбанковском валютном рынке. В этой связи НБКР не проводил валютные интервенции в данный период. НБКР была расширена линейка инструментов денежно-кредитной политики по рефинансированию коммерческих банков путем внедрения кредитного аукциона.

Как сообщила пресс-служба, в качестве одной из рекомендаций для дальнейшего снижения уровня долларизации независимыми экспертами было предложено рассмотреть возможность дифференциации нормы резервирования в зависимости от валютной структуры обязательств комбанков.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте