Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


22 апреля, 2013
НБКР обеспокоен вопросами менеджмента в ОАО «РК «Аманбанк»

«Сказать, что в «Аманбанк» сегодня нет никаких проблем, это будет неискренне и неправильно», - сказал 19 апреля 2013 года на пресс-конференции в Бишкеке заместитель председателя правления Национального банка Кыргызстана Заир Чокоев.

Однако, по его словам, в целом деятельность «Аманбанка» отвечает всем экономическим нормативам и требованиям Национального банка.

«У банка есть проблемы. Нас беспокоят вопросы менеджмента, улучшения контроля за рисками. Нас волнует то, что произошло с клиентами банка, которые судятся с банком, на которых заведены уголовные дела. Вот эти вещи нас, конечно, беспокоят», - сказал он.

Сигналы Algobit и более подробная информация на сайте binarymag.ru

История вопроса:

Как сообщал 19 апреля 2013 года на пресс-конференции З.Чокоев, начиная с 2011 года группа лиц подала в суд на «Аманбанк» иск о том, что «Аманбанк» не выполняет своих обязательств перед клиентами банка.

Так, по его словам, в то время, на часть этих клиентов банка, подавших в суд, было возбуждено уголовное дело в городе Ош по причине подозрения в операциях, связанных с мошенничеством.

«Там крупная сумма, по моему, из кассы была выведена, исчез кассир, его нашли и начались вот эти уголовно-процессуальные действия. Сегодня бывшие клиенты этого банка и «Аманбанк» находятся в состоянии судебных разбирательств и параллельно с этим разбирательством идут уголовные процессы, то есть идут уголовные расследования, поскольку там обнаружены факты подлога, подмены, введение в заблуждение, куча вот таких вот требующих разбирательства вещей. Поэтому мы как орган, наблюдающий сегодня за этой ситуацией, в первую очередь, обращаем внимание на финансовое положение банка, как это отражается на финансовом положении банка. Хочу сказать, что сегодня сам банк находится в удовлетворительном состоянии. У нас, конечно, сегодня к нему есть свои претензии, но это такой чисто рабочий момент. Мы не можем сегодня просто по высказываниям клиентов приходить в банк и закрывать его, консервацию вводить, как они требуют. Это незаконно. Суд вынесет решение, мы решение суда будем выполнять. Пока нет никаких судебных решений, пока не завершено уголовное разбирательство по этим клиентам, мы ничего предпринимать не можем», - сказал З.Чокоев.

 



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте