Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


22 апреля, 2013
Глава Союза банков А.Абдраев: Хозяину магазина неинтересно устанавливать POS-терминал, потому что будет виден оборот

Хозяину магазина неинтересно устанавливать POS-терминал, потому что тогда видно будет его оборот. Такое мнение в интервью проекту «Кибердемократ» выразил президент Союза банков Анвар Абдраев.

«Вот банк приходит в любой торговый центр. Можно я поставлю банкомат, POS-терминал? Нельзя. Хочу, не хочу. Должен быть взаимный интерес. Банки хотят, естественно, зарабатывать, чтобы деньги через их POS-терминалы шли. Первым этапом может быть принято административное решение - обязать все торговые точки каким-то образом устанавливать их. Второе, это должна быть заинтересованность чисто в экономическом плане», - отметил он.

А.Абдраев сообщил, что сейчас в правительстве создана комиссия, возглавляемая руководителем Аппарата правительства Нурханбеком Момуналиевым. Данная комиссия вырабатывает меры по переходу на безналичный расчет.

Интересует инфомрация что такое дистанционный колледж, подробная информация на сайте ecvdo.ru

«В любом случае должны быть какие-то административные меры. Это не только будет удобно обычному обывателю, но и Налоговой инспекции - отслеживать платежи. Чем больше платежей проходят через банковский сектор, тем больше отслеживаются взаимоотношения между налогоплательщиками, то есть повышается уровень налоговой базы. Также повышается уровень достаточности денег в самих банках. Это идет не наличность из кармана в карман, платежи проходят через посреднические услуги в виде банков, где аккумулируются средства. Банку это дает возможность использовать эти свободные ресурсы. Вы деньги держите не в своем кармане, а в кармане банка. Банк имеет возможность реализовывать их на рынке, продавать в виде кредитов, применять лизинговые, факторинговые операции», - сказал глава Союза банков.

По его мнению, это позволит банкам усилить свое присутствие в регионах. «Тут еще надо рассматривать вопрос финансовой грамотности. У населения очень плохое понимание накопительной системы. У нас если деньги появляются, все бегут или квартиру купить, или лошадь, или барана. А лучшего вложения, чем финансы нет. Может, доходность меньше, но зато это гарантировано, что ты по крайней мере останешься на том же уровне. Процентные ставки позволяют избежать инфляционных моментов. Это совокупность проблем»,- сказал он.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.08.2018
Доллар США 69,4557
Евро 79,1552
Рос. рубль 1,0386
Каз. тенге 0,1932


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте