Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 ноября, 2013
Агентство защиты депозитов хочет уйти из под контроля НБКР

С принятием законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон Кыргызской Республики «О защите банковских вкладов (депозитов)» счета индивидуальных предпринимателей будут охвачены системой защиты депозитов. Об этом сообщает Агентство защиты депозитов.

Законопроектом предусматривается исключение требования о проведении согласования с другими государственными органами, прежде чем агентство предпримет какие-либо действия. «Такая волокита создает ненужные задержки и дублирование и для агентства, и для других участников системы защиты депозитов при осуществлении своих полномочий», - проинформировали в ведомстве.

Сетка рабица и более подробная информация на сайте promsnab.org

История вопроса:

Ранее сообщалось, что данный законопроект разработан в целях совершенствования и укрепления нормативно-правовой базы системы защиты депозитов, а также в целях исполнения матрицы мер программы Всемирного банка «Операции в поддержку политики развития».

Представленным законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений, затрагивающие структурные и организационные основы системы защиты депозитов в КР. Также изменения в законе касаются корпоративного управления, финансирования Агентства защиты депозитов Кыргызской Республики, которое осуществляет деятельность системы защиты депозитов и обеспечивает ее функционирование.

Справка Tazabek:

Статья 6. Взаимодействие агентства и банка при наступлении гарантийного случая

1. В течение 15 календарных дней после наступления гарантийного случая специальный администратор обязан предоставить в Агентство информацию о депозитах физических лиц, на которые распространяется настоящий закон, по форме, устанавливаемой Агентством по согласованию с Национальным банком.

Специальный администратор несет установленную законодательством ответственность за несвоевременное предоставление в Агентство информации о депозитах.

2. Агентство обязано не реже 2 раз в месяц извещать в письменной форме специального администратора ликвидируемого банка о выплаченных компенсационных суммах. Форма извещения устанавливается агентством по согласованию с Национальным банком.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте