Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


14 ноября, 2013
Замглавы НБКР З.Чокоев не исключает возможности преобразования ГП «Кыргыз почтасы» в банк

Как только в Кыргызстане государственный банк начинает нормально работать и приносить прибыль, его обязательно приватизируют за копейки, либо перепродают. Такое мнение сегодня, 14 ноября 2013 года, на заседании Жогорку Кенеша выразила депутат Айнуру Алтыбаева («Ар-Намыс»).

Депутат спросила членов правительства, планируется ли в будущем продажа госпредприятия «Кыргыз почтасы».

Заместитель председателя правления Национального банка Кыргызстана Заир Чокоев проинформировал, что ГП «Кыргыз почтасы» является собственностью правительства. «Национальный банк как орган в качестве собственника к данному объекту не имеет никакого отношения. Но, говоря о реформах, то здесь есть сценарии, которые уже обсуждались и во многих странах на базе почтовых отделений создаются почтовые банки, государственные. Возможно, правительство в будущем, если посчитает для себя это вариант приемлемым, будет из отделений «Кыргыз почтасы» создавать государственный банк. На стадии обсуждения данных реформ стоит понимать, что любая реформа требует новых затрат. Пока сегодня «Кыргыз почтасы» хочет за счет средств Всемирного банка повысить качество самой организации. Это на первом этапе, на втором этапе, возможно, встанет вопрос о преобразовании», - сообщил он.

А.Алтыбаева сказала, что поинтересовалась насчет приватизации ГП «Кыргыз почтасы» на фоне того, что появилась информация о том, что Национальный банк готовит приватизацию ОАО «РСК Банк».

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.10.2018
Доллар США 69,2594
Евро 79,4128
Рос. рубль 1,0605
Каз. тенге 0,1919


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте