Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


10 декабря, 2013
Минэкономики обозначило этапы приватизации «РСК Банка»

От выхода «РСК Банка» на международную биржу Кыргызстан только выиграет, поскольку ожидается приток внешнего капитала в виде длинных денег по сниженным процентным ставкам сроком от 5 и более лет, которые в свою очередь пойдут как вливания в экономику страны. Об этом Tazabek сообщило Министерство экономики КР о возможной приватизации банка.

В ведомстве рассказали, что государство, сохраняя за собой крупную долю участия в банке, за счет его эффективной деятельности и доходов будет получать дивиденды и налоговые отчисления.

Приватизация ОАО «РСК Банк» предусмотрена в одобренной правительством Стратегии развития капитала «РСК Банка» и она направлена на привлечение внешних длинных денег и усиление потенциала за счет вовлечения в состав Банка частных акционеров.

Интересует информация о изготовлении металлической печати все об этом на сайте "Мастер тамп".

Как пояснили в Минэкономики, продажа акций банка будет происходить поэтапно путем публичного размещения 51% акций в среднесрочной перспективе как на местной фондовой бирже в форме «Народное IPO», так и на фондовых биржах за пределами КР.

На первом этапе предполагается выставить порядка 30% акций банка. На втором этапе будут выставлены 21% акций банка.

Вывод «РСК Банка» на площадку IPO (первая публичная продажа акций АО, в том числе в форме продажи депозитных расписок на акции) будет способствовать динамичному развитию банковского сектора республики, повышению конкуренции, консолидации страны с мировым экономическим сообществом и присоединению к соответствующим процессам, происходящим в рамках глобализации экономики.

В Минэкономики считают, что «РСК Банк» среди местных эмитентов станет «пионером» по части листинга на зарубежной фондовой площадке. В перспективе «РСК Банк» сможет самостоятельно выступать в роли лид-менеджера (андеррайтера) для государственных и частных компаний республики, в том числе и коммерческих банков, планирующих выход на площадку IPO.

«Получение через IPO доступа к крупным и дешевым источникам международного капитала, безусловно, позволит «РСК Банк» увеличить объемы кредитования отраслей экономики республики по сниженным процентным ставкам, что в свою очередь подтолкнет других местных банков на снижение ставок кредитования», - говорится в сообщении.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте