Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


10 декабря, 2013
МВФ прав в том, что частный сектор справится с управлением «РСК Банка» и «Айыл Банка» лучше, чем государство, - Минэкономики

Международный валютный фонд во многом прав в вопросе приватизации «РСК Банка» и «Айыл банка». Об этом Tazabek сообщила пресс-служба Министерства экономики КР.

Ранее, 29 октября 2013 года, экс-представитель МВФ в КР Коба Гвенетадзе сказал, что в государственной стратегии в среднесрочной перспективе планируется приватизация 51% государственного пакета «РСК Банка» в 2016-2017 годах. Также он выразил мнение, что также стоит приватизировать «Айыл банк».

Как сообщили в Минэкономики, это наглядно показывает существующая практика.

В ведомстве пояснили, что в частных руках имеется большой интерес в развитии собственного бизнеса и соответственно получения доходов. Кроме того, у частного бизнеса намного качественнее состав их менеджмента.

Механизмы управления по сравнению с государственными компаниями в частном бизнесе используются намного эффективнее, в том числе принципы корпоративного управления, считают в Минэкономики.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.04.2018
Доллар США 68,4712
Евро 83,8019
Рос. рубль 1,1086
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте