Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


10 декабря, 2013
Счетная палата рассказала об остатках неиспользованных средств, изъятых из банковских ячеек коммерческих банков в апреле 2010 года

В рамках расследования уголовного дела №151-10-19 в банковских ячейках ОАО «АзияУниверсал Банк», ОАО «Банк Бакай» и ЗАО «Манас Банк» были обнаружены и изъяты денежные средства в долларах США и в сомах. Об этом говорится в отчете об аудите использования бюджетных, специальных и депозитных средств в Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики за 2012 год.

Изъятые денежные средства переданы на хранение в Национальный банк Кыргызской Республики.

Распоряжением Временного правительства Кыргызской Республики от 12 июня 2010 года No444 выделены и выданы $5 млн различным государственным органам и физическим лицам через Центральное Казначейство при Министерстве финансов Кыргызской Республики.

Желаете продать телевизор на запчасти все об этом и более подробная информация на сайте СЦ "Альтера"

Генпрокуратура назвала имена получателей средств, изъятых из банковских ячеек трех коммерческих банков в апреле 2010 года (список)Проведенными проверками, в том числе Счетной палатой Кыргызской
Республики, было установлено, что часть выданных средств не были использованы и хранились на расчетном счете в ОАО «РСК Банк».

Остатки неиспользованных средств имелись у:

- Республиканского штаба при Временном правительстве Кыргызской Республики по ошским событиям - $500 тыс.;

- Министерства внутренних дел – $177 тыс. и 274 тыс. сомов;

- ОТРК – $2,7 тыс.;

- Каптагаева Э. – $10,9 тыс.;

- Министерства обороны Кыргызской Республики – $100.

В соответствии с постановлением руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики Исмаилова Ж. От 5 октября 2011 года в рамках уголовного дела №150-10-94 остатки неиспользованных средств зачислены на депозитный счет Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики.

Однако, в соответствии со ст.10, п.1 закона Кыргызской Республики «Об основных положениях Казначейства Кыргызской Республики»: все доходные поступления в национальной и иностранной валюте, которые по праву принадлежат государству - налоговые, неналоговые, бюджетные, внебюджетные, периодические и единовременные, отчисления в целевые фонды, трансферты, кредитные фонды и любые другие виды государственных доходов немедленно и полностью направляются (кредитуются) в Консолидированный фонд, за исключением случаев, предусмотренных в положениях, разработанных Казначейством. Запрещается преднамеренная задержка поступлений государственных доходов в Консолидированный фонд со стороны работников государственных учреждений.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
22.10.2018
Доллар США 69,3251
Евро 79,3703
Рос. рубль 1,0533
Каз. тенге 0,1891


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте