Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 января, 2014
Бишкеский горсуд рассмотрит дело о снятии ареста с акций «БТА Банка»

Бишкекский городской суд рассмотрит дело о снятии ареста с акций ЗАО «БТА Банк».

Ответчиками по данному делу выступают Государственный комитет национальной безопасности КР, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при ПКР, Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком.

Заседание суда назначено на 27 января 2013 года.

В пояснительной записке к неаудированной промежуточной сокращенной консолидированной финансовой отчетности АО «БТА Банк» [Казахстан] и его дочерних организаций, опубликованной 30 сентября 2013 года, сообщалось, что в 2009 году банк [ЗАО «БТА Банк»] подвергся рейдерским действиям, в результате которых с банка на основании решения суда взыскана сумма в размере 30 млн 418 тыс. 143 фунтов стерлингов, а также в счёт исполнения данного решения обращено взыскание на акции ЗАО «БТА Банк» (Кыргызстан), принадлежащие банку, что привело к потере контроля над ЗАО «БТА Банк» (Кыргызстан).

Нужна информация какая цена пеноблока в данное время, все об этом на сайте компании.

В целях возврата акций в собственность банка подано исковое заявление о признании торгов недействительными, в результате удовлетворения которого акции ЗАО «БТА Банк» в размере 71% подлежат перерегистрации на банк.

Как проинформировал 2 августа 2013 года на пресс-конференции в Бишкеке заместитель председателя правления Национального банка Кыргызстана Заир Чокоев, по «БТА Банку» есть решения суда о возврате акций, которые ранее были отторгнуты от прежних акционеров. «Сегодня решение Верховного суда о возврате уже есть, о восстановлении прав казахских акционеров. Там, насколько мне известно, остается вопрос, связанный с уголовными делами, поскольку по этому банку есть уголовные дела, связанные с бывшими высокопоставленными лицами Кыргызстана. Есть некое еще противоречие между статусом этих уголовных дел в отношении высокопоставленных лиц Кыргызстана, которые были замешены в этом рейдерстве. По-моему, Госкомитет национальной безопасности должен вопрос по уголовным делам каким-то образом разрешить с тем, чтобы дать возможность казахским акционерам вступить в свои права уже в полной мере», - проинформировал он.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
21.05.2018
Доллар США 68,4500
Евро 80,8155
Рос. рубль 1,1051
Каз. тенге 0,2086


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте