Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


27 января, 2014
ЕБРР, ЕС и Всемирный банк поддерживают модернизацию водоснабжения в городе Талас

Заем Европейского банка реконструкции и развития и гранты Еврособза и Всемирного банка будут направлены на финансирование модернизации системы водоснабжения и канализации в городе Талас, где распространены передающиеся с водой заболевания, сообщили 27 января в представительстве ЕБРР.

Одним из важнейших приоритетов для 45 тысяч жителей города является наличие чистой питьевой воды и восстановление системы отведения и очистки сточных вод. В настоящее время имеют место значительные потери воды и перебои в водоснабжении. Система отведения и очистки сточных вод пришла в негодность, а неочищенные сточные воды скапливаются в подвалах жилых зданий и становятся источником переносимых с водой заболеваний, отмечают доноры.

Компания «Тепло-Гарант» - официальный дилер отопительного обрудования в Брянске. Подробная информация о отопительных приборов и комплектующих от ведущих производителей, а также все необходимое для водоснабжения, отопления  и канализации.

В настоящее время три международных организации занимаются подготовкой финансирования для коренной реконструкции городской системы водоснабжения и канализации. ЕБРР предоставляет заем в размере до 2 млн евро. Инвестиционный фонд Европейского союза для Центральной Азии предоставляет инвестиционный грант в размере 1,85 млн евро, впервые выделяя средства для Кыргызстана. Из своего Специального фонда для борьбы с изменением климата Всемирный банк выделяет инвестиционный грант в размере 1,5 млн долл. США (1,15 млн евро). Кроме того, муниципальная компания водоснабжения и канализации получит средства от Чехии, Финляндии и Европейского союза по линии оказания технического содействия.

«Как и многие другие районы Центральной Азии, Талас располагает обильными источниками воды. Задача города состоит в том, чтобы обеспечить жителей чистой водой и восстановить систему отведения и очистки сточных вод. Поддерживаемый нами проект в значительной степени улучшит жизнь людей», – заявила глава постоянного представительства ЕБРР в КР Лариса Манастырли.

«Данные инвестиции очень необходимы для города Талас, и они окажут очень положительное влияние на социально-экономическое развитие нашего населения», - заявил мэр Таласа Анарбек Кушубеков,.

Модернизация служб водоснабжения и канализации в городах Кыргызской Республики является одним из приоритетных направлений для ЕБРР, которым сформирован специальный механизм финансирования для этих целей. В настоящее время ЕБРР предоставил финансирование шести городам страны для поддержки крайне необходимых инвестиций в улучшение сетей водоснабжения и водоотведения и рассматривает последующее расширение по всей стране в малых городах, сообщили в ЕБРР.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
14.11.2018
Доллар США 69,8473
Евро 78,4769
Рос. рубль 1,0320
Каз. тенге 0,1867


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте