Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


11 февраля, 2014
Если есть какие-то крупные вклады в тенге, то лучше их конвертировать, но не сейчас, - эксперт Э.Омурбеков

Если есть какие-то крупные вклады в тенге, то лучше их конвертировать, но не сейчас, сказал дилер казначейства ОАО «РСК Банк» Эрнист Омурбеков, комментируя ситуацию с курсом тенге.

Он напомнил, что 11 февраля 2014 года Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге. Обменный курс тенге поддерживается на уровне государства с помощью валютных интервенций. «Валютная интервенция — это сброс доллара во внутренний рынок по определенному курсу. Раньше Нацбанк Казахстана забрасывали по 155 тенге за 1 доллар, а сейчас регулятор дает коридор девальвации до 185 тенге за 1 доллар. Отсюда идет инфляционное давление и население находится в состоянии паники», - сказал он.

По словам Э.Омурбекова, обменные бюро снижают курс и в ожидании реакции рынка. «В такой ситуации рекомендации так таковой нет, если есть какие-то крупные вклады в тенге, то лучше их конвертировать, но не сейчас. На пиковых значениях не стоит поддаваться панике, мы рекомендуем клиентам подождать, когда пойдет тренд изменения курса тенге», - отметил специалист.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте