Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


12 февраля, 2014
Нацбанк Кыргызстана вложил $27 млн для поддержки курса сома

Национальный банк Казахстана вчера, 11 февраля, пересмотрел валютный коридор. Об этом сегодня, 12 февраля, на конференции в Бишкеке сказал заместитель председателя Национального банка КР Абдыбалы тегин Суеркул.

«Вчера была неопределенность, нервозность на нашем рынке. Мы предприняли ряд мер и совершили валютную интервенцию на $27 млн», - сказал он.

Говоря о валютной политике соседних стран, он сказал, что за это время КР пережила несколько шоков, в том числе действия ФРС США по количественному смягчению.

«У них заседание комитета происходит 1 раз в 1,5 месяца, когда они пересматривают объем покупки ценных бумаг, они начали снижать объем каждый раз на 10 млн долларов. На сегодня доллар США имеет направление укрепления по отношению ко всем валютам. Он укрепился в отношении австралийского доллара, канадского доллара, российского рубля. Мы пережили все эти шоки. Естественно, эти шоки влияют на нас», - сообщил он.

Сдача отчетности через интернет и более подробная информация на сайте my-fin.ru

По словам зампредседателя, в этом году расширение коридора российского рубля повлияло на ситуацию в Кыргызстане.

«Мы также выходили на интервенции на валютном рынке. Валютный режим в Казахстане и России основан на явлении валютного коридора. У нас совсем другой режим, у нас нет валютного коридора. У нас обменный курс определяется рынком, у нас нет коридора, нет какой-либо привязки, у нас есть плавание на рынке. В связи с этим наш рынок среагировал. Наши действия заключаются в том, чтобы предотвратить резкие колебания обменного курса. Мы выходим на рынок и сглаживаем резкие колебания, вчера полностью удовлетворили весь спрос, рынок успокаивается. Все скачки вернулись на прежний уровень», - сообщил Абдыбалы тегин Суеркул.

Справка:

Валютная интервенция — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте