Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


12 февраля, 2014
С начала года НБКР осуществил интервенцию общим объемом $62 млн

Национальный банк Кыргызстана постоянно присутствовал на рынке через мониторинг валютного рынка. Об этом сообщила 12 февраля 2014 года начальник управления денежно-кредитных операций Национального банка Кыргызстана Раушан Сейткасымова на встрече с журналистами.

По ее словам, в Кыргызстане открытая экономика и рынок подвержен внешнему влиянию.

Р.Сейткасымова рассказала, что в мае 2013 года США начали сокращать экономическое стимулирование, в мире идет переток капитала. В России девальвация ускорилась, несмотря на валютный коридор. «Россия — наш экономический партнер, и Кыргызстан подвержен давлению», - сказала она.

НБКР провел 21 января первую интервенцию объемом 10 млн долларов под влияниям шока от РФ. Также была проведена вторая интервенция объемом 17,5 млн долларов. «Это ощутимо, так торги банков в среднем в неделю осуществляются в объеме 20 млн долларов», - сообщила она.

По ее словам, в начале февраля был шок со стороны Казахстана. В связи с чем проведена еще одна интервенция объемом 27 млн 130 тыс. долларов. «С начала года мы за полквартала продали 62 млн долларов. Так, В 2010 за квартал мы продавали 50 млн долларов, в 2011 году — 60 млн долларов. Мы ощущаем больше внешние шоки, чем внутренние», - сообщила Р.Сейткасымова.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
21.05.2018
Доллар США 68,4500
Евро 80,8155
Рос. рубль 1,1051
Каз. тенге 0,2086


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте