Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 февраля, 2014
Нацбанк назвал последствия повышения курса доллара и евро в Кыргызстане

Как говорится в сообщении, когда обменный курс меняется ощутимо резко, возможными отрицательными последствиями может быть наращивание инфляционного давления, ухудшение показателей государственного бюджета вследствие роста расходов на обслуживание государственного долга, а также товары, ввозимые в Кыргызстан, становятся дороже.

«Данный фактор ярко выражен в изменениях цен на ГСМ, который в свою очередь переносится через транспортные издержки на себестоимость готовой продукции в республике», - отметил регулирующий орган.


Фотокниги изготовление компании Атриприт и более подробная информация на сайте atri-print.ru

По мнению банка, с другой стороны обесценение национальной валюты делает отечественные товары дешевле и благоприятствует экспорту товаров, создавая конкуренцию в ценовой категории по сравнению с аналогичными товарами других стран-производителей.

«Поэтому говорить, что при повышении обменных курсов к сому имеются только негативные последствия неверно. Некоторые как развивающиеся, так и развитые страны наоборот прибегают к политике девальвации своих национальных валют для защиты своей экономики», - сообщил Нацбанк.

По материалам сайта tazabek.kg

Справка: Главной целью деятельности Национального банка Кыргызской Республики является достижение и поддержание стабильности цен, посредством проведения соответствующей денежно-кредитной политики.

Основной задачей, способствующей достижению цели деятельности банка, является поддержание покупательной способности национальной валюты, обеспечение безопасности и надежности банковской и платежной системы республики (статья 3 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики"). 



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте