Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 февраля, 2014
Эксперт А.Акелеев считает, что Нацбанку не стоило производить валютную интервенцию на $27 млн

«Мне кажется неправильным, что Национальный банк Кыргызстана произвел интервенцию на 27 млн долларов», - сообщил Tazabek эксперт Азамат Акелеев.

Он считает, что надо было оставить курс на рыночном уровне. «Просто они, видимо, пытались избежать паники», - сказал эксперт.

Вчера, 12 февраля, заместитель председателя Национального банка КР Абдыбалы тегин Суеркул сообщил, что 11 февраля была неопределенность, нервозность на рынке Кыргызстана. «Мы предприняли ряд мер и совершили валютную интервенцию на $27 млн», - сказал он

Стеллажи в Краснодаре ООО "Ростверк" на заказ, проектирование, производство, продажа и более подробная информация на сайте. 

История вопроса:

Национальный банк Казахстана 11 февраля неожиданно объявил девальвацию тенге

Рыночный курс тенге по отношению к сому в Бишкеке по состоянию на 11 февраля 2014 года упал до 0,25 сома (покупка), в свою очередь продажа валюты составила 0,32 сома.

Если утром рыночная стоимость тенге составляла 0,328 сома (покупка) и 0,333 сома (продажа), то к полудню стоимость резко снизилась.

По словам сотрудников обменных бюро Бишкека, тенге покупается, но по низкой цене — 0,2 сома.

Справка:

Валютная интервенция — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.08.2018
Доллар США 69,4557
Евро 79,1552
Рос. рубль 1,0386
Каз. тенге 0,1932


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте