Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


14 февраля, 2014
Некоторые банки Кыргызстана приостановили работу по системе денежных переводов Migom

Некоторые коммерческие банки Кыргызстана временно приостановили обслуживание по системе международных денежных переводов Migom. Об этом сообщается на сайте коммерческих банков.

Так, ОАО «Коммерческий банк Кыргызстан» прекратило обслуживание следующих систем международных денежных переводов: «Анелик», Inter Express, Migom, «Лидер». ОАО РК «Аманбанк» проинформировало, что с 6 февраля 2014 года система международных денежных переводов Migom временно приостановила работу.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» с 12 февраля 2014 года прекратило работать по системе денежных переводов Migom.

Депозиты в тенге и более подробная информация на сайте homecredit.kz

Ранее сообщалось, что отзыв лицензии у банка «Евротраст» привел к приостановке работы системы денежных переводов Migom — банк был ее расчетным центром. «Из-за отзыва лицензии «Евротраста» мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет», – сообщил сотрудник НКО ЗАО «Мигом».

Ранее сообщалось, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рискового положения банка. Также сообщалось, что Migom не работает не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. При этом еще как минимум 300–400 российских банков пользуются «Евротрастом» как расчетной площадкой.

Например, Национальный банк Белоруссии рекомендовал гражданам не пользоваться платежной системой денежных переводов Migom, приостановившей работу во вторник после отзыва российским ЦБ лицензии у ее основателя - банка «Евротраст».

Ранее Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Европейского трастового банка, переставшего принимать вклады физических лиц в ноябре 2013 года. Тогда банк объяснял временные проблемы ухудшением экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.08.2018
Доллар США 69,4557
Евро 79,1552
Рос. рубль 1,0386
Каз. тенге 0,1932


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте