Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


17 февраля, 2014
Ни в одной стране банки не выдают субсидии сельскому хозяйству, - депутат Т.Узакбаев о льготном финансировании фермеров

Депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК) 17 февраля на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, региональному развитию и водным ресурсам поинтересовалась, какие главные проблемы имеются в сельском хозяйстве.

По словам министра сельского хозяйства и мелиорации Таалайбека Айдаралиева, сфера сельского хозяйства охватывает 80% республики.

«Мы посмотрели, привезли хорошие семена, хотели привезти хорошую технологию. У нас низкий уровень состояния техники. 100 тыс. га земли не использовались, там болота затопили и мы хотим региональную инспекцию принять», - сказал он.

Министр отметил, что каждому региону было поручено отбирать лучшие сорта семян.

«Богарные земли у нас и в Европе, это как небо и земля. Нужно привозить те семена, которые будут хорошо расти у нас», - сказал он.

В ходе обсуждения вопроса по проведению весенне-полевых работ депутат Талантбек Узакбаев («Ар-Намыс») предложил ограничиться вопросами к правительству и сельскому хозяйству.

«Давайте ограничимся вопросами, правительством хорошая работа ведется. Мы делаем ту работу, которая 20 лет не проводилась. Ни в одной стране субсидии банками не выдаются», - сказал он.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.02.2018
Доллар США 67,9355
Евро 83,4248
Рос. рубль 1,1969
Каз. тенге 0,2126


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте