Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


17 февраля, 2014
Октябрьский райсуд Бишкека приостановил рассмотрение иска ДЕБРА к экс-руководству «АзияУниверсалБанка» до получения ответа от судебных органов РФ

Октябрьский районный суд Бишкека 24 января 2014 года рассмотрел в порядке подготовки к судебному разбирательству гражданское дело по иску специального администратора ОАО «АзияУниверсалБанк» - Агентства КР по реорганизации банков и реструктуризации долгов [ДЕБРА] к Надель Михаилу Анатольевичу, Катрин Александре Борисовне, Акжолову Рустаму Рашидовичу, Бауэр Ирине, Галицкому Андрею Вячеславовичу, Меред Майклу, Джонстон Джон Беннет, Ригл младшему Дональд Уэйн, Доул Роберт Джозеф, Абдразакову Нурдину Акеновичу, Шевелёвой Татьяне Владимировне о возмещении вреда.

В судебном заседании было устное ходатайство о повторном направлении отдельного поручения в компетентный суд Российской Федерации, поскольку полученный ответ Басманного районного суда города Москва не в полной мере выполнил требования ст. 10 Конвенции, поскольку из перечня документов, которые направлены в настоящий суд, не приложены доказательства, подтверждающие направление судебных повесток, их получение адресатами или отказ в получении либо другое. В случае положительного разрешения вопроса, то в последствие необходимо будет признать и исполнить на территории Российской Федерации судебный акт Кыргызской Республики, для чего необходимо надлежаще известить РР. Акжолова и А.В. Галицкого.

Гель, лаки украина и более подробная информация на сайте max-manicure.com.ua.

По итогам рассмотрения суд посчитал необходимым повторно направить в компетентный суд Российской Федерации отдельное судебное поручение в отношении А.В. Галицкого и Р.Р. Акжолова через Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики, на исполнение которого потребуется неопределенное время.
 На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 154, 217 ГПК Кыргызской Республики, Октябрьский районный суд Бишкека 24 января 2014 года определил:

- В порядке подготовки гражданского дела по иску специального администратора ОАО «АзияУниверсалБанк» - Агентства КР по реорганизации банков и реструктуризации долгов [ДЕБРА] к Надель Михаилу Анатольевичу, Катрин Александре Борисовне, Акжолову Рустаму Рашидовичу, Бауэр Ирине, Галицкому Андрею Вячеславовичу, Меред Майклу, Джонстон Джон Беннет, Ригл младшему Дональд Уэйн, Доул Роберт Джозеф, Абдразакову Нурдину Акеновичу, Шевелёвой Татьяне Владимировне о возмещении вреда приостановить до получения ответа компетентного суда на судебное поручение Октябрьского районного суда Бишкека.

- Определение может быть обжаловано в Бишкекский городской суд в течение 10 дней.

Прочитать новость полностью можно по ссылке.

История вопроса

Ранее сообщалось, что Агентство по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) в Октябрьском районном суде города Бишкек 8 апреля 2013 года предъявила иск к бывшему руководству ОАО «АзияУниверсалБанк».

Иск предъявлен о возмещение вреда (убытков), причиненного «АУБу» в результате нарушения бывшим руководством «АУБа» своих должностных обязанностей.

При этом, как отмечается в иске, именно сделки с векселями, в результате которых из «АУБа» было выведено в общей сложности более 3 млрд сомов (более $63 млн) и на баланс «АУБа» зачислены фиктивные активы на ту же сумму, явились «последней каплей», в результате которой после создания соответствующих резервов к концу мая 2010 года обязательства «АУБа» стали выше, чем его активы, а капитал банка отрицательным, что в свою очередь привело к банкротству «АУБа».

Адвокатами ДЕБРЫ являются кыргызская юридическая фирма «Консалтинг по верховенству права» (в настоящее время переименуемая в «Сатаров, Аскаров и Партнеры») и американская юридическая фирма Winston & Strawn LLP.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
19.10.2018
Доллар США 69,3190
Евро 79,8451
Рос. рубль 1,0547
Каз. тенге 0,1906


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте