Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


21 февраля, 2014
Замглавы НБКР Абдыбалы тегин Суеркул об угрозе девальвации сома: Мы смотрим на рынок, он показывает движение

 «Мы движемся за рынком, а рынок — это банки, обменные бюро, экспортеры, импортеры, это все население. Каждый гражданин, который продает-покупает, оказывает влияние и в совокупности этот рынок показывает направление движения, а не Центральный банк», - сказал в эфире ОТРК заместитель председателя Национального банка Кыргызской Республики Абдыбалы тегин Суеркул.

«В этом наша разница, в этом наше преимущество, что перешли на этот режим и это нас спасает», - сказал он.

Ни Нацбанк, ни коммерческий банк, ни правительство, сами по себе что-то спрогнозировав, не могут провести какие-либо операции, как в Казахстане произошло, сказал он. «Мы смотрим на рынок. Рынок у нас впереди, поэтому у нас невозможно этого сделать», - добавил он, говоря о девальвации тенге.

Подробная информация что такое "осаго цена" ве об этом на сайте giraf.ua

Абдыбалы тегин Суеркул сказал, что 97% нефтепродуктов завозятся из России, 95% денежных переводов мигрантов идут также из РФ.

«И речь об этом идет, то есть, если даже по двум показателям мы посмотрим, роль России сразу появляется, я не говорю о научных разных связях. Вот взглянем, с 2006 года на два этапа четко делится: мы имели период, когда сом укреплялся и в этот период как вел центральный банк свою политику и в России как вели; второй период после мирового кризиса — у нас нет валютных коридоров. Мы заранее ничего не определяем, разницу надо почувствовать, в России есть коридор, они заранее были объявлены, у них более гибкий, чем казахский, они все расширяют и расширяют и Россия пытается уйти от этого коридора. В Казахстане мы видим более жесткий коридор, когда, скажем, один раз установили и как Кайрат Келимбетов [председатель Нацбанка Казахстана] сказал, предыдущий коридор у них отработал в течение 5 лет. Вот, начиная с мирового кризиса и до сегодняшнего дня. А у нас другая ситуация — мы движемся за рынком, например, поступление долларов увеличилось, мы движемся за рынком — это сом — все больше и больше поступает — мы излишки долларов забираем и выкупаем и вот так движемся за рынком. Здесь укрепление определенное идет. Когда, скажем, резко поменялась ситуация, мы опять не бежим, искусственно не девальвируем», - сказал он.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
20.08.2018
Доллар США 69,4557
Евро 79,1552
Рос. рубль 1,0386
Каз. тенге 0,1932


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте