Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


25 февраля, 2014
Нацбанк ввел временное руководство в Финансовую корпорацию кредитных союзов

Согласно постановлению правления Национального банка КР, с 20 февраля 2014 года в ОАО «Финансовая компания кредитных союзов» (ОАО «ФККС») введено временное руководство. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Временным руководителем назначен Давлесов А.Н.

Как пояснили в пресс-службе, причинами введения временного руководства в ОАО «ФККС» стали продолжительные разногласия между органами управления, отсутствие внутреннего аудита, предоставление недостоверных отчетов в Национальный банк и систематическое неисполнение предписаний НБКР, а также обращение самих акционеров ОАО «ФККС».

Краски и более подробная информация на сайте ru.all.biz

«Кроме того, приняты во внимание кредитные риски в связи с наличием субсидиарного займа и бюджетной ссуды ОАО «ФККС» перед правительством КР, являющимся гарантом исполнения обязательств по кредиту Азиатского банка развития, предоставленного на поддержку развития кредитных союзов», - говорится в сообщении.

В НБКР отметили, что в настоящее время задачей временного руководства ОАО «ФККС» является предотвращение дальнейшего ухудшения финансового состояния компании, обеспечение сохранности ее активов и принятие мер для стабильности финансового положения ОАО «ФККС» в интересах его акционеров и основного кредитора — правительства КР.

В пресс-службе рассказали, что по инициативе отдельных акционеров ОАО «ФККС» на 22 февраля 2014 года было назначено общее годовое собрание акционеров ОАО «ФККС». Однако, собрание не состоялась в виду отсутствия кворума согласно законодательству КР. Акционеры, инициировавшие собрание, на него не явились, что еще раз подтверждает факт серьезных разногласий между акционерами ОАО «ФККС», говорится в сообщении Нацбанка.

В связи с этим остальная часть акционеров ОАО «ФККС» инициировала встречу с представителями Национального банка, которая была проведена в тот же день - 22 февраля 2014 года, где ими были подняты вопросы относительно причин введения временного руководства. Акционерам ОАО «ФККС» дано пояснение, что согласно законодательству при наличии причин введения временного руководства Национальный банк имеет право и обязан ввести временное руководство в финансово-кредитные учреждения и согласование данного вопроса с их акционерами не требуется, сообщили в НБКР.

В ходе встречи акционерами ОАО «ФККС» были озвучены факты нарушений процедур при работе совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «ФККС», что подтверждает наличие разногласий в органах управления ОАО «ФККС».

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что акционеры ОАО «ФККС» представят временному руководителю ОАО «ФККС» для последующей подготовки материалов на рассмотрение Национального банка предложения по разрешению проблем, сложившихся в органах управления компании.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
26.06.2018
Доллар США 68,1590
Евро 79,4666
Рос. рубль 1,0828
Каз. тенге 0,2007


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте