Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


28 февраля, 2014
Банки зачастую оформляют ссуду как ипотеку, - аналитик ГРС А.Сукенбаев

Банки зачастую оформляют ссуду как ипотеку. Об этом 27 февраля сказал аналитик по рынку недвижимости Департамента кадастра и регистрации недвижимого имущества Айдар Сукенбаев.

«Ипотека — это тоже один из видов залога. Закладывается строящийся дом или квартира для покупки. Эти данные даже по Бишкеку не смогли объяснить, потому что банки в разнобой делают отчеты. Договор ипотеки напишут и договор залога. А в договоре ипотеки может просто дом закладывается и получается ссуда. Это не ипотека. Ипотека составляет 3-4%. Мы не можем банкам диктовать, чтобы они написали, что это договор ипотеки, а это договор залога. Получается, что в Бишкеке договор ипотеки 46% от всех сделок, а 54% — это залог. Такого не может быть. Когда я вижу ипотеку, скажем, в Тогуз-Торо, то, я удивляюсь, как можно в ипотеку квартиру там брать. Там нет квартир», - отметил он.

Эксперт рассказал, что до 2005 года оценку ипотечного и залогового рынка проводил в отделе экономист и консультант Всемирного банка. Он определил, что в целом в Кыргызстане сделки по ипотеке составляют 3% от количества залоговых оформлений, добавил А.Сукенбаев.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
27.05.2018
Доллар США 68,2348
Евро 80,0224
Рос. рубль 1,1065
Каз. тенге 0,2085


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте