Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


27 марта, 2014
FINCA и ЕБРР подписали соглашение об открытии кредитной линии на финансирование программы KyrSEFF

ЗАО «МКК ФИНКА» (FINCA) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявили о церемонии подписания соглашения об открытии для ЗАО «МКК ФИНКА» кредитной линии на сумму 5 миллионов долларов США. Об этом сообщила пресс-служба FINCA.

Как сообщается, 2 миллиона долларов будут направлены на финансирование кредитов программы KyrSEFF, а 3 миллиона – на развитие малого и среднего бизнеса.

Соглашение подписано 27 марта 2014 года, с 11:00 до 12:00 в Hyatt Regency Bishkek, зал Акын.

В церемонии подписания приняли участие глава представительства ЕБРР в Кыргызстане Лариса Манастырли, генеральный директор ЗАО «МКК ФИНКА» Махмуд Саидахматов, операционный директор Маргарита Черикбаева, главный инженер-консультант программы KyrSEFF Ражап Баялиев.

 В рамках церемонии был организован брифинг для представителей средств массовой информации. «Содействие повышению уровня жизни – одна из целей международной сети FINCA. Наша компания является лидером на рынке микрофинансирования и обслуживает около 129 тысяч клиентов. Из них 83% - жители сельской местности. По данным на конец декабря 2013 года, 33% наших клиентов или 42 427 человек взяли кредит на цели улучшения жилищных условий. В 2012-м году – 40 899, и в 2011-м году – 33 456. Выбор FINCA партнером программы не случаен. За 19 лет работы зарекомендовала себя как ответственный кредитор, предлагающий широкий спектр кредитных продуктов. Филиальная сеть – более ста офисов. Мы представлены в каждом районе страны. Являясь партнером ЕБРР мы намерены продвигать концепцию энергосбережения по всей стране. Такая концепция входит в круг задач, которые наша компания ставит перед собой в рамках стратегического развития», – подчеркивает генеральный директор FINCA М.Саидахматов.

По словам генерального директора FINCA в Кыргызстане М. Саидахматова, FINCA И ЕБРР связывают долгосрочное и надежное партнерство. «Приглашение нашей компании к участию в программе KyrSEFF еще раз подчеркивает намерение ЕБРР и далее поддерживать развитие нашей компании. В частности, ЕБРР поддерживает процесс трансформации FINCA в банк. Пакет документов на получение банковской лицензии в настоящее время находятся на рассмотрении Национального банка. Помимо кредитных ресурсов, ЕБРР оказывает нашей компании и техническую помощь. В частности, в 2012-м году компания получила средства для организации системы риск-менеджмента, оптимизации процессов по разработке продуктов, а также для маркетинговых исследований в стране. Мы высоко ценим намерение ЕБРР поддерживать нашу компанию, как одного из крупных участников финансового рынка», - отметил М.Саидахматов.

 Говоря о важности предстоящей церемонии, глава Представительства ЕБРР в Кыргызстане Л.Манастырли отмечает: «Нам очень приятно расширить границы партнёрства с ЗАО «МКК ФИНКА» в Кыргызской Республике, подписывая новое кредитное соглашение. Залогом нашего долголетнего сотрудничества является не только финансовая стабильность нашего партнера, но и подход и цели ФИНКА по поддержке развития малого и среднего бизнеса и экономического развития страны. В рамках нового кредита ФИНКА получит дополнительные средства для кредитования своих традиционных и новых клиентов, а также станет участником программы KyrSEFF».

По сообщению компании, KyrSEFF – это прекрасный пример интегрированного подхода ЕБРР к вопросам сохранения и эффективного использования ресурсов, при котором мы предоставляем кредитные ресурсы для финансирования энергоэффективных инвестиций, подкрепленных инвестиционными грантами, оказываем техническую помощь как для участвующих финансовых партнеров, так и для заемщиков и используем результаты и возможности ранее проведенной работы по совершенствованию законодательно-нормативной базы. Надеемся, что с участием ФИНКА больше заемщиков в регионах, где компания широко представлена благодаря своей филиальной сети, узнают и смогут воспользоваться инновационными продуктами и услугами KyrSEFF».

Справка:

Программа KyrSEFF была запущена в конце апреля 2013 года и является частью Программы финансирования устойчивой энергии (SEFF) Европейского банка реконструкции и развития – одним из компонентов Инициативы в области устойчивой энергии, которая в настоящее время реализуется в 20 странах в сотрудничестве с более чем 60 местными финансовыми учреждениями.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
24.10.2018
Доллар США 69,2594
Евро 79,4128
Рос. рубль 1,0605
Каз. тенге 0,1919


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте