Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


12 ноября, 2014
6 крупнейших банков Европы оштрафуют на $2,4 млрд за манипуляции на валютном рынке

Надзорные органы Великобритании и США намерены оштрафовать шесть крупнейших банков — швейцарский UBS, британские Barclays, Royal Bank of Scotland, HSBC, американские Citigroup и JPMorgan — за манипуляции на мировом валютном рынке на общую сумму в 2,4 млрд долларов, сообщила в среду Times.

Расследованием их деятельности занимаются Управления по финансовому надзору Великобритании, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и Швейцарская служба по надзору за финансовым рынком. Первые два органа ведут переговоры с банками о выплате штрафов и урегулировании претензий. Как стало известно Times, о договоренности может быть объявлено в среду.

Финансовые регуляторы считают, что злоупотребления банков на рынке валюты являются такими же серьезными, как манипуляции со ставкой лондонского рынка межбанковского кредита LIBOR. Ежедневный объем мирового рынка валюты составляет 5 трлн долларов, 40% его приходится на долю лондонского Сити.

Barclays и RBS ранее заявили, что они зарезервировали 500 млн фунтов (795 млн долларов) и 400 млн фунтов (635 млн долларов) для выплаты штрафов в связи с махинациями на валютном рынке. UBS зарезервировал на те же цели 1,8 млрд швейцарских франков (1,86 млн долларов), а Citigroup — 600 млн долларов.

Седьмым банком, который может выплатить штрафы по той же причине, СМИ называют Bank of America, который зарезервировал 400 млн долларов. Однако, он не входит в группу шести, которая близка к заключению соглашения с регуляторами.

По материалам сайта tazabek.kg



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
18.12.2018
Доллар США 69,8320
Евро 79,0708
Рос. рубль 1,0482
Каз. тенге 0,1881


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте