Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


16 февраля, 2015
НБКР не вводил ограничения коммерческим банкам на кредитование населения

Национальный банк не вводил ограничения коммерческим банкам на кредитование населения в национальной валюте. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора. Банки продолжают предоставление услуг по кредитованию в национальной и иностранной валюте с учетом платежеспособности заемщиков и наличия ресурсной базы.

Коммерческие банки продолжают проводить кредитование физических и юридических лиц в соответствии со своей внутренней политикой, исходя из наличия ресурсной базы, а также на основе оценки платежеспособности заемщиков. При этом наиболее важным критерием является финансовая состоятельность заемщика, то есть его способность полного и своевременного выполнения обязательств перед кредитором, так как коммерческие банки, в свою очередь, несут ответственность перед вкладчиками и должны обеспечить сохранность их средств.

В период с 29 января по 05 февраля, согласно отчетности банков, прирост кредитов составил 510,3 млн. сомов, из которых в национальной валюте кредитов выдано на 114,0 млн. сомов, в иностранной валюте выдано на 395, 4 млн. сомов.

К концу 2014 года кредитный портфель коммерческих банков составил 78, 7 млн. сомов, увеличившись за 2014 год на 45, 95 процентов. 

Необходимо отметить, что в начале года наблюдается некоторое снижение спроса на кредиты, и текущая ситуация в банковском секторе по кредитованию выглядит традиционно. Это связано со структурой экономики Кыргызстана, основную долю в которой занимают сельское хозяйство, торговля и строительство - отрасли, в которых, как правило, наибольшая активность бизнеса наблюдается во втором и третьем кварталах года.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
22.10.2018
Доллар США 69,3251
Евро 79,3703
Рос. рубль 1,0533
Каз. тенге 0,1891


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте