Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


26 февраля, 2015
Нацбанк в скором времени направит законопроект о закрытии обменных бюро в правительство КР

Нацбанк направит в скором времени законопроект о закрытии обменных бюро в правительство КР. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции сообщил председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов.

"20 февраля было завершено общественное обсуждение законопроекта о закрытии обменных бюро. В данное время, законопроект находится на согласовании с министерствами и ведомствами",- сообщил председатель. 

Также, глава нацбанка отметил, что НБКР инициировал изменения в административный кодекс, где будут увеличения штрафов за безлицензионную деятельность и нарушение правил по отчетности.

«Если сейчас размер штрафа составляет 1 тыс. сомов, то в будущем штрафы будут достигать от 50 тыс. сомов до 100 тыс. сомов. Уже на следующей неделе законопроект будет рассматриваться на заседании профильного комитета по фискальной и экономической политике », - добавил глава ведомства.

Напомним, 24 декабря НБКР вынес на общественное обсуждение проект Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики", который предусматривает прекращение деятельности обменных бюро.

20 января, министр экономики Темир Сариев  в своем выступлении сообщил, что Правительство КР против данной инициативы, т.к. государство не должно принимать односторонние меры для управления валютным рынком. Также министр добавил, что нацбанку неприемлемо пользоваться административными мерами, напротив, регулятор должен способствовать развитию конкурентной среды и обеспечению прозрачности на основе рыночных механизмов.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
26.04.2018
Доллар США 68,5725
Евро 83,6722
Рос. рубль 1,1105
Каз. тенге 0,2099


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте