Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


13 апреля, 2015
Операторы платежных систем и платежные организации должны получить лицензию в НБКР

Главный финансовый регулятор страны напоминает операторам платежных систем об обязательном прохождении процедуры получения лицензии НБКР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Нацбанк сообщает, что в соответствии с постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 24 декабря 2014 года № 58/9 юридические лица, подпадающие под определение "Оператор платежной системы" и "Платежная организация", осуществляющие свою деятельность на момент вступления в силу настоящего постановления, обязаны представить документы на получение лицензии на осуществление деятельности оператора платежных систем и платежной организации в течении двух месяцев с момента вступления постановления в силу (09.02.2015 г.).

Срок рассмотрения документов Национальным банком составляет тридцать календарных дней. По истечении данного периода времени деятельность без наличия лицензии будет являться нарушением законодательства Кыргызской Республики.

Согласно статье 15 Закона "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике" лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
оказание услуг по приему и проведению платежей и расчетов за товары и услуги, не являющиеся результатом своей деятельности, в пользу третьих лиц посредством платежных систем, основанных на информационных технологиях и электронных средствах и способах проведения платежей (п.27, ст.15 вышеуказанного Закона);
оказание услуг по приему, обработке и выдаче финансовой информации (процессинг, клиринг) по платежам и расчетам третьих лиц участникам платежной системы данного процессингового, клирингового центра (п.28, ст.15 вышеуказанного Закона).

Требования к получению лицензий определены в Положении "О лицензировании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций", утвержденном постановлением Правления НБКР № 58/9 от 24 декабря 2014 года и размещенном на официальном сайте в разделе "Нормативные акты НБКР/ Платежная система".



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте